Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Российский центровой установил рекорд лиги

162.158.78.89

Российский центровой установил рекорд лиги Фото: EPA

Тимофей Мозгов провел лучшую неделю в своей заокеанской карьере, Андрей Кириленко вернулся в старт, Пол Пирс достиг исторической вехи, «Новый Орлеан» разом лишился трех игроков, а Дэмиан Лиллард заключил один из самых дорогих контрактов. Обо всем этом и не только — в очередном обзоре НБА от РБК daily.

Герой недели

В победном матче над «Голден Стэйт» Тимофей Мозгов показал фантастическую игру, повторив личный рекорд результативности (23 очка) и добавив к этому гроссмейстерские 29 подборов, 9 из которых он собрал на щите соперника! Своими сверхусилиями российский центровой помог «Денверу» сократить 20-очковое отставание и вырвать победу, попутно обновив рекорд подборов НБА в сезоне. По сравнению с такой статистикой, его наивысшие же 43 игровые минуты оказались в тени других цифр. Красок такому результату нашего центрового добавляет и тот факт, что рекорд был поставлен в очном противостоянии с одним из лучших пятых номеров НБА по игре в защите — австралийцем Эндрю Богутом. Достижение Мозгова лишь на два подбора уступает рекорду клуба «Денвер Наггетс», поставленному в 1996 году конголезцем Дикембе Мутомбо. Американское телевидение, не ожидая такой активности от россиянина, даже перепутало числа и во время послематчевого интервью Тимы на экране отобразило его результативность в количестве 93 очков. В последних семи играх он набирал в среднем по 17,4 очка, 9,6 подбора и 1,4 блокшота, атакуя с игры с точностью 56%. На протяжении 11 игр в каждом из матчей он проводил на паркете не менее 20 минут. После 80 игр Мозгов является единственным в своей команде, кто не пропустил за сезон ни одной игры. По сравнению с прошлым годом втрое увеличились его игровое время, результативность, количество подборов и блокшотов. По итогам регулярного чемпионата он стал третьим в «Наггетс» по эффективности

План недели

Последние матчи «Бруклин Нетс» вынуждены были пропустить целый ряд основных игроков, вследствие чего после затяжного перерыва в первую пятерку стал попадать Андрей Кириленко. В последних трех играх российский форвард играл в среднем по 26 минут за матч. Владелец «Нетс» Михаил Прохоров на днях сказал, что будет считать сезон неплохим, если его команда доберется до финала конференции. На прошедшей неделе получил шанс выйти на паркет Сергей Карасев, однако в матче, который «Кливленд» выиграл с завидным преимуществом, россиянин успел лишь трижды сфолить, промахнуться, совершить потерю и отдать одну результативную передачу. В игре с «Чикаго» защитник «Миннесоты» Алексей Швед повторил личный рекорд игрового времени последних двух месяцев. За 16 минут он успел набрать 9 очков, 5 передач и 2 подбора.

Рекорды недели

Стивен Карри в принципиальном матче с «Портлендом» набрал за четыре четверти и овертайм 47 очков. Это третий раз в сезоне и шестой в карьере, когда Карри преодолел рубеж в четыре десятка результативных баллов. Пол Пирс в свои 36 лет стал 18-м игроком в истории НБА и четвертым из действующих баскетболистов лиги после Кобе Брайанта, Дирка Новицки, а также одноклубника Кевина Гарнетта, кому покорилась цифра в 25 тыс. очков за карьеру.

Травмы недели

На прошлой неделе за два дня из-за разных травм досрочно завершили сезон сразу три игрока «Нового Орлеана» — Энтони Дэвис, Эрик Гордон и Райан Андерсон.

Откровение недели

Руководство «Майами Хит» призналось, что накануне дедлайна отказалось обменивать своего проверенного годами ветерана Юдониса Хаслема в «Филадельфию» на Эвана Тернера. Следствием чего стал переход последнего в штаб принципиального врага флоридцев — «Индиану».

Контракт недели

Защитник «Портленда» Дэмиан Лиллард заключил соглашение с Adidas, которое стало одним из самых дорогих в НБА. Точные цифры пока не оглашаются, но отмечается, что сумма будет уступать лишь контрактам Деррика Роуза (185 млн долл. за 13 лет) и ЛеБрона Джеймса, по которому он ежегодно получает по 20 млн.

Конфуз сезона

Впервые в истории НБА одновременно плей-офф пропустят сразу три известнейших клуба — это два рекордсмена лиги по чемпионским титулам «Лос-Анджелес Лейкерс» (16) и «Бостон Селтикс» (17), а также «Нью-Йорк», на счету которого два победных кубка.

Российский центровой установил рекорд лиги


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter