Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Российский бизнесмен покинул пост главы Союза биатлонистов России

162.158.79.42

Российский бизнесмен покинул пост главы Союза биатлонистов России

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров покидает пост президента организации. Он заявил на пресс-конференции о том, что он и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко уходят со своих постов и не будут баллотироваться на новый срок.

«Мы с Сергеем Кущенко пришли в биатлон вместе и уходить будем вместе. Нам удалось исправить ошибки, провести кризис-менеджмент. Мы работали и не боялись критики, никого не зажимали. Пришло время передать биатлон в другие руки», — передает слова Прохорова корреспондент РБК daily.

До 20 мая текущего года Михаил Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко останутся на своих должностях. До сентября текущего года Кущенко также продолжит работу в качестве первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). Ранее в СМИ появлялась информация, что Кущенко может баллотироваться на пост президента IBU, однако теперь специалист ее опроверг. «Мы прошли точку невозврата», — заявил Кущенко.

Кто станет новым президентом организации, пока неизвестно. Кандидаты начнут баллотироваться на эту должность позже. Прохоров считает, что достойных претендентов много. А вот в международную организацию можно выдвинуть только Виктора Майгурова, уверен президент СБР.

«Виктор Майгуров — единственный претендент на место вице-президента IBU. Он сможет сохранить лицо российского биатлона на международной арене. Других я не вижу. А вот на мое место достойных кандидатов много, у меня, как и у любого другого человека, есть фавориты, но озвучивать свою точку зрения я не буду. Если бы не обострение геополитической обстановки, Сергей Кущенко сто процентов бы выиграл. Многие из стран и их делегатов до сих пор поддерживают Сергея, но в сложившейся ситуации просто не могут проголосовать за российского претендента», — заявил Прохоров.

Как сообщает пресс-служба СБР, за пять лет, которые Михаил Прохоров находился у руля организации, в российский биатлон было привлечено около 100 млн частных инвестиций. Личные средства президента СБР, а также спонсоров и партнеров организации были направлены как на улучшение условий для сборных, так и на проекты по развитию биатлона.

На двух прошедших за это время Олимпийских играх было выиграно восемь медалей. На домашних Олимпийских играх в Сочи российские биатлонисты выиграли четыре награды. Мужчины завоевали «золото» в эстафете, женщины в этой же дисциплине взяли «серебро», еще одно «серебро» выиграла в спринте Ольга Вилухина, а Евгений Гараничев взял «бронзу» в индивидуальной гонке. Впервые за свою историю сборная России осталась без высших наград в индивидуальных соревнованиях биатлонистов на Олимпиаде.

Прохоров был инициатором приглашения на пост наставника женской сборной России немецкого специалиста Вольфганга Пихлера, что стало, пожалуй, самым спорным решением руководства организации. У Пихлера были конфликты с некоторыми спортсменками, которые не были готовы принять систему подготовки немца. В результате сборная была разбита на несколько групп: фактически биатлонистки получили возможность выбрать, с кем готовиться к домашней Олимпиаде. «Приглашение Пихлера не было ошибкой. Он принес огромное количество методического материала. С его немецкой пунктуальностью получилось побороть наше российское раздолбайство», — заявил президент СБР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter