Авторизация
 
  • 16:21 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Здоровый «Бруклин» оправдывает вложения Прохорова

162.158.78.98

Здоровый «Бруклин» оправдывает вложения Прохорова Фото: ЕРА

Возвращение в строй всех звезд «Бруклин Нетс», кроме Андрея Кириленко, вывело клуб на тропу побед. Новичок «Кливленда» Сергей Карасев после понижения отметился в Лиге развития. Тимофей Мозгов удостоился появления в концовке матча. Больше стал играть Алексей Швед. Обо всем этом и не только читайте в еженедельном обзоре РБК daily.

После 12 поражений в 15 матчах команда Михаила Прохорова и Андрея Кириленко «Бруклин Нетс» одержала три победы подряд. Такой взлет подопечных Джейсона Кидда обусловлен возвращением в обойму Дерона Уильямса и Пола Пирса. Эта беспроигрышная серия могла бы продлиться, но встречу с «Детройтом» из-за повреждения лодыжки вынужден был пропустить основной центровой Брук Лопез, в отсутствие которого двое больших «Пистонс» набрали свыше 20 очков и десять подборов каждый. Кевину Гарнетту же пришлось больше обычного бороться на щитах, что привело его к очередной отметке в истории НБА. Он стал третьим после Карима Абдул-Джаббара и Карла Мэлоуна, кому покорились цифры 25 000 очков, 14 000 подборов и 5000 передач. Нехватку Брука в противостоянии с «Филой» удалось компенсировать невероятной игрой Джо Джонсона. На его счету рекорд сезона — десять точных трехочковых бросков. Причем восемь он реализовал лишь за одну третью четверть.

Здоровье лидеров тренер Кидд считает главным ключом к успеху, но отмечает, что победы достались им в первую очередь благодаря отлаженным действиям в защите, чего не хватало на старте чемпионата. До этой победной серии соперники в матчах с «Нетс» набирали в среднем по 103,4 очка за игру, реализуя 46,3% атак. Побеждая, бруклинцы снизили эти цифры до 90,3 и 40,8 соответственно. В матче с «Клипперс» им удалось сдержать Криса Пола, ограничив того двумя передачами, а Блэйк Гриффин довольствовался только двумя попаданиями с игры. По мнению Гарнетта, в «Нетс» только сейчас начинает прослеживаться взаимопонимание игроков с тренерским штабом и между собой.

Накануне появилась информация, что и в ближайшие пару недель Андрей Кириленко не вернется в строй, что ознаменуется пропуском порядка 25 матчей подряд. Но Джейсон Кидд не унывает и ждет его тогда, когда он будет абсолютно здоров. Неважно, в конце этого года или в начале следующего. Если «Нетс» дотянут до плей-офф, то лучше рассчитывать на Кириленко в марте-апреле, чем поторапливать его в декабре.

Продолжает радовать своей игрой Тимофей Мозгов. После четверти сезона он занимает четвертую строчку среди самых эффективных игроков «Наггетс». Нередко случается, когда потерянный матч спасают запасные Брайана Шоу, и Тима — одно из главных действующих лиц этой второй пятерки. Более того, стартовый состав «Денвера» худший в лиге по первым четвертям. Вот и в матче с «Ютой» инициатива была полностью отдана сопернику. Лишь невероятными усилиями дублеров в третьей четверти удалось сократить 14-очковое отставание и даже выйти вперед, причем Мозгов за этот отрезок набрал семь очков. Но довести дело до победы так и не удалось. Приятным сюрпризом стало появление россиянина в концовке матча, что случается крайне редко. Брайан Шоу не исключает изменения стартовой пятерки, если по-другому эту проблему решить не удастся.

На протяжении семи матчей статистика Сергея Карасева из «Кливленда» представляет собой практически одни нули, что, кстати, не мешает его команде побеждать. «Кавальерс» пять раз добивались успеха в последних семи матчах. За это время наш соотечественник уже успел побывать в Лиге развития, где в единственном матче отметился 16 очками.

Возросло игровое время защитника «Миннесоты» Алексея Шведа. В последних шести играх он играет в среднем по 14 минут. Но если в первых трех матчах он ни разу не смог доставить мяч в кольцо с игры, смазав все восемь попыток, то во встрече с «Сан-Антонио» за 9 минут набрал семь очков. А накануне своего 25-летия в победном матче против «Мемфиса» за 13 минут с шестью очками ему удалось наиграть на коэффициент полезности +8. Тогда же усугубил травму его конкурент за позицию Кевин Мартин и впоследствии пропустил встречу с «Бостоном», в которой к десяти очкам Алексей добавил четвертое игровое время «Тимбервулвс» — 26 минут.

Вернувшийся после травмы Кобе Брайант никак не может найти свою игру. За первые пять поединков, проводя на паркете почти по 30 минут и ограничившись результативностью 12,4 очка за матч, он совершил 30 потерь и лишь однажды помог «Лос-Анджелесу» победить.

Второй раз в нынешнем сезоне Эл Хорфорд принес «Атланте» победу точным броском с сиреной. Врачи сняли все ограничения с защитника «Бостона» Раджона Рондо, его возвращение ожидается в январе. Слухи по поводу обменов затрагивают такие команды, как «Хьюстон», «Бостон», «Кливленд», «Торонто», «Нью-Йорк», «Лейкерс» и даже «Майами».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter