Авторизация
 
  • 21:16 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:16 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:16 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Сергей Карякин стал победителем Интеллектуальных игр в Китае

162.158.78.155

Сергей Карякин стал победителем Интеллектуальных игр в Китае

Российский гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин выиграл второй престижный турнир за неделю. На сей раз он стал победителем Интеллектуальных игр, которые в эти дни проходят в Пекине.

«В целом очень рад своему выступлению в Пекине, — отметил в интервью сайту chess-news Сергей Карякин. — Был разозлен на себя, после того как не смог удержать хороший старт в первый игровой день в рапиде. Начал отлично, одержав три победы из трех. Но в заключительной партии дня уступил Леко в ничейном эндшпиле. Это выбило из колеи так, что на следующий день уступил еще дважды, в результате набрав всего 50 процентов.

По словам Сергея Карякина, он дал себе установку, что нужно забыть о результате и просто получать удовольствие. С этой мыслью пришла и концентрация. В результате мне удалось подойти к последнему туру вровень с Ароняном и опередить его за счет личной встречи. Конечно, эмоции были самые положительные. Все-таки удалось взять первый приз в серьезном круговике. Играли почти все сильнейшие, за исключением Карлсена и некоторых участников турнира в Лондоне.

«Настроение задали первые партии с Леко, в которых мне удалось взять убедительный реванш за поражение в рапиде, — отметил г-н Карякин. — После этого был тяжелейший матч с Ароняном, где мне также удалось быть сильнее. А дальше все пошло гораздо легче. Игралось легко и уверенно. Ставил проблемы сразу на двух досках, легко держал концентрацию, часто удавалось думать за счет соперника, играл быстро, экономя время. В результате последний турнир прошел без поражений».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter