Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

Дубль нападающего «Локомотива» Романа Павлюченко позволил вырвать тяжелейшую победу в матче с «Тереком»

162.158.78.132

Дубль нападающего «Локомотива» Романа Павлюченко позволил вырвать тяжелейшую победу в матче с «Тереком»

26-й тур чемпионата России получился едва ли не самым зрелищным в сезоне. Фавориты чемпионской гонки — «Зенит», «Локомотив» — одержали сложные победы и продолжают возглавлять турнирную таблицу. Несмотря на крупную победу над «Кубанью» (4:0), пришлось попотеть и их ближайшему преследователю ЦСКА. А вот «Динамо» после поражения от «Краснодара» (1:2) почти наверняка рассталось с надеждами на попадание в зону Лиги чемпионов.

Пришел, «проснулся», победил

После потери очков в предыдущем туре в матче с «Анжи» московский «Локомотив» не имел права на ошибку. А тут как назло «Терек», который после прихода Рашида Рахимова в кратчайшие сроки превратился в команду, способную перекусить кадык любому сопернику. А еще дисквалификация лучшего бомбардира Ндоя: вместо него с первых минут в Черкизове вышел Павлюченко. Игра у железнодорожников не заладилась с самого начала — грозненцы смотрелись как минимум не хуже, а в результате блистательных индивидуальных действий Аилтона и вовсе открыли счет. «Локомотив» ответил парой острых атак, усилиями Буссуфа попал в штангу и притух. «Терек», правда, тоже сотряс каркас ворот. Ничем хорошим все происходящее для «Локо» закончиться не могло, если бы не Роман Павлюченко. Экс-форвард сборной России, названный как-то Гусом Хиддинком «Спящим гигантом», до поры до времени полностью оправдывал свое прозвище, а потом взял и сделал то, что от него все ждали. Защитники «Терека» дважды за десять минут потерялись в пространстве, чем Павлюченко и воспользовался, добыв для команды важнейшие три очка. Ради такого можно и «поспать» на поле 70 минут. «Локомотив» одержал победу при далеко не идеальной игре. Это важнейшее качество для любого чемпиона. А вот чтобы оформить титул, нужно обыгрывать «Зенит» в 28-м туре. И вот тут без идеальной игры уже никуда.

«ЗЕНИТ» ОТПРАВЛЯЕТ «АНЖИ» В ФНЛ

Встреча с «Анжи» получилась для питерцев самой непростой с того момента, как команду принял Андре Виллаш-Боаш. Хотя начиналось все очень и очень неплохо. Рондон открыл счет уже на девятой минуте, забив пятый гол в последних трех играх. В этот момент показалось, что встреча пойдет по привычному сценарию «Зенита» при португальском специалисте: с голами, легкостью и зрелищностью. Но всеми силами пытающийся спастись от вылета из премьер-лиги «Анжи» не дал этому сценарию воплотиться в жизнь. Гаджи Гаджиев (как, впрочем, и Виллаш-Боаш) выставил на игру максимально атакующий состав, в результате чего его подопечные оказались едва ли не единственными в чемпионате, кто отважился играть с «Зенитом» в открытый футбол, отвечая атакой на атаку. Получалось достаточно неплохо. На исходе первого тайма Смолов, над безголевой серией которого еще недавно потешались болельщики, сравнял счет фантастическим ударом с отскоком от газона. Но на большее «Анжи» все-таки не хватило. «Зениту» победа была нужна не меньше — о победе «Локомотива» уже знали. Усилиями Данни питерцы ее добились, хотя хозяева не раз и не два могли снова сравнять счет.

ТОРЖЕСТВО СЫРОГО ФУТБОЛА

Воскресный день открывали «Рубин» и «Спартак», на которых не потоптался только ленивый. С приходом Рината Билялетдинова и Дмитрия Гунько команды никак не могут выйти из крутого пике, и матч лишний раз подтвердил наличие у них серьезных проблем. Футбол в исполнении «Рубина» и «Спартака» получился каким-то сырым, но это не значит, что он не был зрелищным и веселым. «Красно-белые» открыли счет, но в итоге проиграли на последних минутах. Победный гол у «Рубина» забил экс-спартаковец Прудников.

«Динамо» очень хорошо начало встречу с «Краснодаром». Гол Кокорина утвердил во мнении, что «бело-голубые» победу не упустят. Но все перевернуло удаление Козлова в самом начале второго тайма — «Краснодар» вцепился в этот шанс и сумел повернуть ход игры вспять. Особенно красивым получился второй гол в исполнении Лаборде — ему предшествовала блистательная комбинация. Лидер сборной России Роман Широков стал главным действующим лицом в обоих взятиях ворот, что не может не радовать накануне бразильского мундиаля.

Непросто пришлось и ЦСКА в гостевом матче с «Кубанью» — в первом тайме краснодарцы упустили как минимум три стопроцентные возможности огорчить Акинфеева, но в итоге пропустили сами. А в конце тайма Бугаев «привез» удаление и пенальти. При счете 0:2 все было кончено. Ну а во втором тайме ЦСКА просто развил этот успех, добившись крупной победы усилиями Базелюка и Тошича.

Дубль нападающего «Локомотива» Романа Павлюченко позволил вырвать тяжелейшую победу в матче с «Тереком»


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter