Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Очередной гол-шедевр российского форварда принес победу его «Детройту»

162.158.78.78

Очередной гол-шедевр российского форварда принес победу его «Детройту» Фото: EPA

В стартовавшем на прошлой неделе розыгрыше Кубка Стэнли практически все российские хоккеисты играют ключевые роли в своих командах. Но если Алексей Емелин и Андрей Марков из «Монреаля», Семен Варламов из «Колорадо» и Владимир Тарасенко из «Сент-Луиса» практически наверняка продолжат борьбу за трофей, то Илья Брызгалов, Валерий Ничушкин и Вячеслав Войнов с большой долей вероятности совсем скоро окажутся за бортом плей-офф и смогут помочь сборной России на чемпионате мира.

Непривычно позднее начало чемпионата мира по хоккею (9 мая) в Минске открывает тренерам сборных — участниц турнира большое пространство для маневра. Теперь им при определении состава команды придется довольствоваться не только освобожденными от плей-офф хоккеистами, но и подбирать игроков, чьи команды вылетели в первом, а то и во втором раунде Кубка Стэнли. Олегу Знарку можно только позавидовать. Мало того, что он получил в свое распоряжение суперфорварда Александра Овечкина и яркого технаря Александра Семина, едва ли не в половине пар первого раунда плей-офф НХЛ друг против друга играют команды с российскими хоккеистами в составе.

МАЛКИН ПРОТИВ БОБРОВСКОГО

Вывеска «Питтсбург» — «Коламбус» для тренерского штаба сборной России, думается, приятнее остальных. В чью бы пользу не закончилась серия, освободится один российский хоккеист топ-уровня. Кто им станет, Евгений Малкин или Сергей Бобровский, пока не понятно. Еще в первом матче дебютант плей-офф «Коламбус» хоть и уступил 3:4, смотрелся отнюдь не новичком на фоне одной из лучших команд лиги. А вторая встреча стала эпохальной для американского клуба — в этом матче он добыл первую в истории кубковую победу. Героем Коламбуса стал 24-летний канадский форвард Мэтт Калверт, который сперва сократил разрыв в счете, а затем забросил победную шайбу в овертайме.

Сергей Бобровский хоть и пропустил в двух матчах семь шайб, получил хвалебные отзывы прессы и похвалы от партнеров по команде. Любопытно, но именно «Коламбус» сейчас самая российская команда во всей НХЛ. Во втором матче против «Питтсбурга» на лед вышли сразу четыре наших соотечественника: помимо Сергея Бобровского это защитники Федор Тютин и Никита Никитин, а также форвард Артем Анисимов. Все они, кстати, вошли в состав олимпийской сборной России, поэтому вполне вероятно, что в случае вылета «Коламбуса» вся четверка сыграет на чемпионате мира в Минске. Хотя пока не известно, насколько серьезную травму получил Тютин, вынужденный покинуть площадку после силового приема Куница.

ВАРЛАМОВ ПРОТИВ БРЫЗГАЛОВА

Дуэль двух российских вратарей пока завершается в пользу Семена Варламова. В первом матче серии его «Колорадо» лишь в овертайме вырвал победу у «Миннесоты», а во второй встрече и сам голкипер и его партнеры действовали куда увереннее. Чего не скажешь о Брызгалове. С одной стороны, тот факт, что 33-летний вратарь вообще защищает ворота не самой последней команды НХЛ в плей-офф Кубка Стэнли — огромный скачок в карьере. Особенно если вспоминать, как он начинал сезон, подписав контракт с клубом «Лас-Вегас» из заштатной лиги. С другой стороны, Брызгалов не был надежен ни в первом, ни тем более во втором матче серии, где его усадили на скамейку запасных во втором периоде.

Но сокрушаться Брызгалову не стоит в любом случае. Достаточно посмотреть на то, как опозорился основной вратарь олимпийской сборной США Джонатан Куик. Американский голкипер в двух первых матчах серии против «Сан-Хосе» пропустил уже 12 (!) шайб. Особенно болезненной для Куика получилась вторая встреча, в которой в течении 25 минут за его спиной красный фонарь зажигался семь раз.

МАРКОВ И ЕМЕЛИН ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ МИНСКА

«Монреаль» стал первым клубом в нынешнем плей-офф, кто добился третьей победы в серии. В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени «Канадиенс» в очередной раз обыграл «Тампу-Бэй» и практически обеспечил себе выход в полуфинал Восточной конференции. Погоду «Монреаля» в этой серии делают по большей части вратарь Кэри Прайс (в последних двух матчах он пропустил всего три шайбы) и защитник Пи Кей Суббэн, который отдал уже четыре результативные передачи. Зато российские оборонцы Алексей Емелин и Андрей Марков больше концентрируются на своих прямых обязанностях, и последние две игры в их смену соперники шайб не забрасывают.

Для Олега Знарка вылет «Монреаля» был бы полезен — сборная разом получила бы сыгранную пару защитников. Однако самый титулованный клуб в истории НХЛ в этом сезоне, похоже, всерьез намеревается побороться за 25-й Кубок Стэнли. Тем более что последний раз хоккеисты «Канадиенс» поднимали над головой этот почетный трофей в далеком 1993 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter