Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Специализированные комары могут побороть тропическую болезнь

162.158.78.241

Специализированные комары могут побороть тропическую болезнь

Ученым недавно удалось сделать первый шаг вперед на пути развития методов контролирования лихорадки денге, тропического заболевания распространяемого укусами комаров. Они быстро заменили комаров в дикой природе специальными комарами, которые не способны распространять вирус денге.

Более чем 50 миллионов людей в год бывают поражены вирусом денге через укусы зараженных комаров в тропических и субтропических областях, включая Юго-восток Азии. Этот вирус может вызвать сильную лихорадку, сильные головные боли, боль в мышцах и суставах и привести к потенциально фатальным осложнениям. На сегодняшний день, пока не существует вакцины или каких-либо методов лечения этой болезни.

Некоторые ученые пытались бороться с лихорадкой денге, ограничивая популяции комаров. Это было главной целью в освобождении генетически модифицированных комаров в прошлом году в областях Малайзии и Кайманских Островов.

Австралийские ученые сообщили о своих новых методах в текущем выпуске журнала "Nature".

Сначала, они показали, что комары вида Aedes aegypti, главные носители вируса денге, не способны обладать свойством распространения этого вируса, если они заражены конкретным типом бактерий. Затем они исследовали, могли бы эти резистентные комары сместить своих обычных собратьев в дикой природе, сократив, таким образом, количество комаров способных распространять вирус денге.

Резистентные комары обладают преимуществом в воспроизведении. Самки таких комаров могут спариваться как с резистентными, так и с обычными комарами, и при этом все потомство будет отличаться свойствами резистентности. Но когда самки обычных комаров спариваются с самцами резистентных комаров, ни одно из потомств не выживает.

В качестве эксперимента, ученые выпускали более чем 140000 резистентных комаров более 10 недель в каждом из двух изолированных местных населенных пунктов около Крэнс, в северо-восточной части Австралии, начиная с прошлого января. В середине апреля в ходе проверки выяснилось, что численность резистентных комаров составляла 90 процентов, а численность обычных комаров – 100 процентов.

Результат является "прогрессивным шагом", как отметил Джейзон Рэгсон (Jason Rasgon) из Школы Здравоохранения Джон Хопкинса в Балтиморе в своем комментарии к исследовательскому документу. Рэгсон, который не принимал участия в анализе, сообщил, что следующим шагом станет тестирование метода в областях, где вирус денге распространяется постоянно, а не время от времени, как в Австралии. Исследователи также будут работать над тем, чтобы доказать что этот метод действует против разнообразных типов вируса денге.


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter