Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Мадридских болельщиков отпугнули высокие цены на билеты

162.158.79.137

Мадридских болельщиков отпугнули высокие цены на билеты Фото: EPA

Сегодня в 22.45 (мск) в Мадриде «Реал» в полуфинальном матче Лиги чемпионов сразится с действующим победителем турнира — мюнхенской «Баварией». Главная звезда «королевского клуба» Криштиану Роналду сможет принять участие в важнейшей игре, восстановившись после травмы.

Мадридский «Реал» очень давно не играл в финале Лиги чемпионов — в последний раз испанцы выиграли в решающем матче у «Байера» в 2002 году и с тех пор ни разу до финальной стадии не добирались. За эти 12 лет «Барселона» стала сильнейшей в Европе трижды, Лигу чемпионов выигрывали «Милан», «Интер», «Бавария», МЮ, «Челси», даже «Ливерпуль» с «Порту», а «Реал» вынужден был бессильно наблюдать за финальными битвами со стороны. В нынешнем сезоне ему до финала уже рукой подать, но последний, полуфинальный, барьер будет, пожалуй, самым сложным — «Бавария» сейчас играет ничуть не хуже, чем год назад, когда она стала победителем Лиги чемпионов.

Ключевым вопросом перед стартом этого полуфинала стало самочувствие Криштиану Роналду. Португалец получил травму несколько недель назад, и было совершенно не ясно, успеет ли он восстановиться к полуфинальной игре с «Баварией». Между тем что такое «Реал» без Криштиану, прекрасно показал ответный четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против «Боруссии». Мадридцы тогда уступили со счетом 0:2 и были на грани вылета из турнира — «Боруссия», проигравшая в первом матче 0:3, едва не добила оставшегося без лидера противника. Правда, после этого «Реал» без Роналду выиграл в финале Кубка Испании у «Барселоны», и все же очевидно, что в отсутствие португальца «сливочные» играют куда менее мощно, чем с ним.

Так вот, Роналду на поле появится. В выходные он начал тренироваться в общей группе, и хотя он еще не полностью здоров, Карло Анчелотти, без сомнения, рискнет и выпустит его на поле — слишком уж высоки ставки.

Есть у мадридцев и еще один козырь — «Бавария» потеряла игровой тонус в последние недели. Хосеп Гвардиола оказался слишком прагматичным тренером — оформив чемпионство в Германии, его «Бавария» тут же бросила играть в бундеслиге, потерпела два поражения подряд и прервала безвыигрышную серию только в минувшие выходные. Да и тот матч вряд ли стоит считать показательным — «Бавария» выиграла у брауншвейгского «Айнтрахта», слабейшего клуба чемпионата, так что вряд ли в том матче были иные варианты.

С другой стороны, «Бавария» в отличие от «Реала» имела возможность дать отдохнуть лидерам в матчах внутреннего первенства, так что в свежести она наверняка превосходит своего соперника. Кроме того, у «Баварии» почти нет потерь — из игроков основы на поле не сможет выйти только Тьяго Алькантара, но он сломался достаточно давно, и «Бавария» успела перестроить игру так, чтобы отсутствие испанца не сказывалось. Травмированы Джердан Шакири и Диего Контенто, но это ближайший резерв «Баварии», и без них Хосеп Гвардиола, без сомнения, обойдется. У «Реала» помимо Роналду травмирован Марсело, выход которого на поле также не исключен, и Арбелоа с Хесе, которые точно на «Сантьяго Бернабеу» не появятся.

«Бавария» очень близка к тому, чтобы стать первым клубом, которому удастся защитить титул сильнейшей команды Европы. Именно она считается фаворитом предстоящего полуфинала, и это вполне обоснованно — в этом сезоне она пока на своем пути не встретила ни одной команды, которая могла бы играть с ней на равных. По мнению генерального директора «Баварии» Карла-Хайнца Румменигге, задача его клуба предельно проста — забить в Мадриде хотя бы один гол. Румменигге привел в пример как раз четвертьфинал, в котором встречались «Реал» и «Боруссия» — забей дортмундцы в Мадриде хоть однажды, в полуфинале играли бы именно они.

Интерес жителей Мадрида к предстоящему матчу оказался удивительно невысоким — болельщики не спешат покупать билеты на этот матч, считая цены на них слишком высокими (от 49 до 900 евро). Так что не исключено, что аншлага на «Сантьяго Бернабеу» может и не быть. В Мюнхене же «Баварии» гарантирована фантастическая поддержка — сразу после жеребьевки в офис клуба было подано 290 тыс. заявок на билеты на ответный матч.

Мадридских болельщиков отпугнули высокие цены на билеты


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter