Авторизация
 
  • 15:36 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Руководство МЮ отправило тренера в отставку

162.158.78.75

Руководство МЮ отправило тренера в отставку Фото: EPA

Дэвид Мойес официально отправлен в отставку с поста тренера «Манчестер Юнайтед». В оставшейся части сезона клубом будет руководить футболист Райан Гиггз, который станет исполняющим обязанности тренера. Помогать ему будет бывший игрок «Манчестер Юнайтед» Никки Батт. Мойес отработал меньше года из шестилетнего контракта.

Стул под Дэвидом Мойесом качался уже давно, но последней каплей стало поражение «Манчестер Юнайтед» от «Эвертона» в 35-м туре чемпионата Англии. После проигрыша бывшему клубу команда Мойеса осталась на седьмом месте в первенстве и лишилась шансов на попадание в Лигу чемпионов. От четвертого места манкунианцев отделяют 13 очков, и хотя у МЮ есть игра в запасе, «Арсенал» он уже не догонит. Под большим вопросом и выход в Лигу Европы — от «Тоттенхэма» МЮ отстает на шесть очков.

Манкунианцы провалили старт сезона, однако в тот момент владельцы клуба, семья американских бизнесменов Глейзеров, поддерживали Мойеса и речь об отставке не шла. Алекс Фергюсон проработал в МЮ десятки лет, и очевидно было, что процесс смены тренера не может выйти безболезненным. Мойес пользовался бесконечным кредитом доверия, а все неудачи клуба считались издержками переходного периода.

Но после Нового года ситуация в клубе только ухудшилась. Футболисты клуба, которые до того постоянно во всех интервью высказывались в поддержку Мойеса, начали жаловаться на его методы тренировок и на то, что он выбирает неверные тактические построения на матчи. По неподтвержденным данным, лидеры клубы в марте даже потребовали немедленного увольнения шотландца. Перестали поддерживать Дэвида и болельщики, которые летом приветствовали его приход в клуб. Фанаты даже устроили акцию протеста во время матча против «Астон Виллы» — над стадионом поднялся небольшой самолет, который тянул за собой баннер с требованием выгнать тренера.

Что до сменщика Мойеса, то МЮ, по неподтвержденным данным, рассматривает кандидатуры наставника «Боруссии» Юргена Клоппа и тренера «Ювентуса» Антонио Конте. В случае неудачи в переговорах с немцем и итальянцем МЮ готов обратиться к тренеру сборной Голландии Луи ван Галю, наставнику «Атлетико» Диего Симеоне и возглавляющему ПСЖ Лорану Блану.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter