Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Лондонский клуб отстоял ничью в Мадриде, но остался без основного вратаря

162.158.79.118

Лондонский клуб отстоял ничью в Мадриде, но остался без основного вратаря Фото: EPA

Лондонский «Челси» и мадридский «Атлетико» сыграли вничью в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов УЕФА. Счет так и не был открыт, а игра сложилась крайне драматично для команды Жозе Моуринью. В самом начале встречи травму получил Петр Чех. Позже стало известно, что основной голкипер «Челси» не сможет помочь команде в оставшейся части сезона.

Неизвестно, какой идеальный сценарий на матч держал в голове Жозе Моуринью, но вряд ли события развивались по нему. «Атлетико» сразу завладел контролем над мячом, а атакующие действия «Челси» не очень удавались. Уже на четвертой минуте последовал первый опасный удар по воротам «синих»: Диего выстрелил справа в дальний угол, мяч прошел рядом со штангой. Первые 15 минут игра проходила в следующем ключе: «Атлетико» контролировал мяч, периодически доставляя сопернику неприятности в штрафной, но особо опасных моментов не создавал. Игрокам «Челси», стоило им завладеть мячом, перейти в атаку никак не получалось.

Тихое и неторопливое течение матча взорвал эпизод на 16-й минуте. Коке с углового попытался закрутить мяч в ворота — Петр Чех вытащил мяч из-под перекладины, но неудачно упал и тут же попросил замену. Видно было, как Жозе Моуринью не хотелось убирать с поля вратаря, португалец консультировался с помощником, просил врачей сделать все возможное, но, осмотрев Чеха, медики подтвердили, что без замены не обойтись.

Но в отсутствие лучшего голкипера команды «Челси» не угодил в психологическую яму, а оборона по-прежнему продолжала действовать четко и надежно. Более того, на исходе получаса игры лондонцы провели быструю атаку: Виллиан сделал передачу направо на Рамиреса, тот ворвался в штрафную площадь и пробил в дальний угол — мяч прошел рядом со штангой.

Не сказать, чтобы все 90 минут у ворот «Челси» было безоблачно. Нервный момент возник в середине второго тайма: последовала подача в штрафную, Шварцер не очень уверенно сыграл на выходе, Диего оказался первым на подборе, но этот удар австралиец отразил.

Стоит отметить, что на потере Чеха кадровые неудачи «Челси» не закончились. На 73-й минуте Джон Терри подвернул ногу и покинул поле в сопровождении врачей. Его место занял Андре Шюррле. Сразу несколько игроков пропустят матч на «Стэмфорд Бридж» из-за перебора желтых карточек: Моуринью лишился Фрэнка Лэмпарда и Джона Оби Микела. Есть потери и у «Атлетико»: ответную встречу пропустит Габи.

На последней минуте основного времени у «Челси» был отличный шанс забить гол на выезде. Фернандо Торрес здорово прорвался к штрафной, прошел Жуана Миранду, который все-таки зацепил игрока «Челси». Давид Луис мощно пробил штрафной, но мяч ушел выше цели.

Безусловно, это ничья в пользу «Челси», которому предстоит играть следующий матч на домашнем стадионе и для которого эта встреча складывалась не самым лучшим образом. Однако, учитывая потери в составе «синих», им и дома придется тяжело. Ответный матч состоится 30 апреля в Лондоне, на стадионе «Стэмфорд Бридж».

Лондонский клуб отстоял ничью в Мадриде, но остался без основного вратаря


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter