Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

Два стартовых матча плей-офф Лиги чемпионов не выявили победителей - Газета РБК

162.158.78.102

Два стартовых матча плей-офф Лиги чемпионов не выявили победителей - Газета РБК
Фото: Legion-Media


В Лиге чемпионов настало время плей-офф. В двух стартовых матчах 1/8 финала турнира соперники разошлись миром. Донецкий «Шахтер» сотворил сенсацию во Львове, сыграв 0:0 с «Баварией». А в центральном матче дня в Париже ПСЖ ушел от поражения в игре с «Челси» (1:1).



ПСЖ – «Челси»



Перед этой игрой парижский клуб потерял нескольких игроков из-за травм, и тренер ПСЖ Лоран Блан не смог выставить на матч оптимальный состав. Было у «Челси» и преимущество в свежести – в минувшие выходные в Англии играли матчи Кубка, из которого «Челси» уже вылетел, и лондонцы получили лишнюю неделю отдыха. Несмотря на это, в первом тайме преимущество с первых минут было на стороне «Пари Сен-Жермен». Уже на десятой минуте парижане могли открыть счет: после навеса с левого фланга Блез Матюиди сильно пробил головой, и вратарь «Челси» Тибо Куртуа с трудом вытащил мяч из-под перекладины.



На этом атака не закончилась, и последовал еще один навес в штрафную, на который на этот раз откликнулся Златан Ибрагимович. Швед пробил на неудобной для вратаря высоте, с отскоком от земли, но Куртуа справился и с этим ударом, не позволив ПСЖ открыть счет. В середине первого тайма вновь Куртуа спас свои ворота. После подачи углового Кавани пробил головой в ближнюю девятку, и бельгиец вытащил очень сложный мяч.



Преимущество было у французов, но счет открыли англичане. На 36-й минуте Джон Терри сделал мягкий навес в штрафную, еще один защитник Гэри Кэхилл пяткой пробросил мяч на Бранислава Ивановича, и бывший игрок «Локомотива» головой отправил мяч в верхний угол ворот. У Сальваторе Сиригу не было шансов отразить этот удар. «Пари Сен-Жермен» сравнял счет в самом начале второго тайма в очень похожей атаке. Матюиди навесил с левого фланга в штрафную, где Кэхилл упустил Кавани. Уругваец без помех пробил мимо Куртуа. Через пять минут ПСЖ едва не вышел вперед. Ибрагимович обыграл двух соперников и вышел один на один с Куртуа. Бельгиец смог отразить мяч ногой, а успевший первым на добивание Лавесси не попал в пустые ворота.



На 65-й минуте уже Давид Луис оказался на ударной позиции, однако Куртуа и на этот раз смог выручить свою команду, вытащив мяч из-под перекладины. Во втором тайме преимущество было на стороне ПСЖ, однако добиться победы французский клуб так и не смог. Последний момент в матче упустил Кавани, вышедший один на один с Куртуа и пробивший рядом со штангой.



«Шахтер» – «Бавария»



«Бавария» считалась фаворитом матча против «Шахтера», однако наставник мюнхенцев Хосеп Гвардиола проявил осторожность и не стал выпускать на поле атакующий состав. В основе «Баварии» не оказалось ни одного чистого форварда – в атаке испанец выпустил Томаса Мюллера и Марио Гетце, которые довольно редко играют на позиции центрфорвардов.



«Шахтер» же вышел в сильнейшем составе, однако класса украинцев не хватало, чтобы играть с «Баварией» на равных. В результате матч оказался очень скучным. «Бавария» в своем привычном стиле раскатывала мяч у чужой штрафной, однако последний пас отдавать было не на кого – ни Мюллер, ни Гетце на ударную позицию не выходили. Кроме того, на флангах мюнхенцы тоже действовали не так активно, как обычно: Арьен Роббен пытался в одиночку завести команду, но не получал поддержку от партнеров, а Франк Рибери, недавно восстановившийся после травмы, и вовсе был незаметен.



За первые 45 минут «Баварии» удалось создать только три момента. Уже на первой минуте после мягкого паса Роббена ножницами с линии штрафной пробил Швайнштайгер, и мяч прошел рядом со штангой. Спустя десять минут все тот же Роббен протащил мяч через полполя, легко разобрался с Шевчуком и отдал пас в штрафную на Мюллера. Пробей тот сам, и счет, возможно, был бы открыт. Однако Мюллер предпочел сделать передачу в центр штрафной, а там никого из игроков «Баварии» не оказалось.



Два стартовых матча плей-офф Лиги чемпионов не выявили победителей - Газета РБК


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter