Авторизация
 
  • 09:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:26 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 
  • 09:26 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 

Валентин Балахничев покинул пост президента ВФЛА - Газета РБК

162.158.78.238

Валентин Балахничев покинул пост президента ВФЛА - Газета РБК
Фото: AP


Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев официально подал в отставку. Нового главу организация получит не раньше окончания Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.



Отставка Валентина Балахничева не стала сенсацией. О ней он заявлял еще в начале февраля, даже называя точную дату объявления своего решения. «Все будет сделано по правилам, – приводит «Р-Спорт» слова Балахничева. – На президиуме 17 февраля я объявлю о том, что подаю в отставку, это решение должно быть одобрено. Дорабатывать до выборов нового главы организации я не намерен и прекращаю свои полномочия в этот день. Таким образом, до выборов нового президента исполнять обязанности главы организации будет тот человек, которого выберет президиум».



В отставку руководитель федерации подал после ряда допинговых скандалов, случившихся в российской легкой атлетике за последние несколько месяцев. За употребление запрещенных препаратов были дисквалифицированы олимпийская чемпионка и чемпионка мира Юлия Зарипова, олимпийский призер и чемпионка мира Татьяна Чернова, олимпийские чемпионы Елена Лашманова, Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин. «Мой уход вызвал ряд обстоятельств. В их числе уважение к той организации, которую я возглавляю, а также уважение к себе. От меня ожидали этого поступка», – отметил Валентин Балахничев в интервью агентству ТАСС.



Одновременно Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) объявила об открытии дисциплинарного дела в отношении тренера Виктора Чегина, который работал с Борчиным, Кирдяпкиным, Каниськиной, Бакулиным, Канайкиным и другими ходоками, уличенными в применении допинга. Федерация, как сообщает Reuters, рассматривает возможность отстранения Чегина от спорта. Вчера в ряде западных СМИ появилась информация о том, что Всероссийская федерация легкой атлетики может быть исключена из ИААФ из-за участившихся допинговых скандалов. Однако официального подтверждения эти данные не получили. Исполнительный PR-директор ИААФ Крис Тернер заявил, что организация не думала о приостановлении членства ВФЛА. В то же время ИААФ не исключает каких-либо санкций. «ИААФ должна подождать результатов расследования, – приводит «Р-Спорт» слова Тернера. – Мы не должны спекулировать возможным приостановлением членства в федерации, поскольку это может нанести ущерб интересам волонтеров и спортсменов, которые не сделали ничего плохого. На данном этапе мы ничего не исключаем относительно санкций ИААФ – до тех пор, пока не получим результаты нашего расследования».



Кроме того, ИААФ расследует обвинения, выдвинутые против ВФЛА авторами немецкого документального фильма. Авторы фильма утверждают, что в российской легкой атлетике допинг является массовым, и приводят соответствующие доказательства. В качестве свидетелей в этом фильме выступили российская легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий Степанов, ранее работавший в Российском антидопинговом агентстве. В свою очередь, ВФЛА подала в суд на авторов фильма. Как заявил во вторник на конференции организации Балахничев, иск был «подан на днях». Ранее экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики отмечал, что на адрес немецкого телеканала ARD, выпустившего в эфир скандальный фильм, была направлена просьба предоставить оригиналы с записями. «Мы получили официальный отрицательный ответ, в котором говорится, что политика ARD – не отдавать исходные записи. Они намекнули нам, что мы можем обратиться в WADA с подобной просьбой. Мы готовим такое обращение. По нашим сведениям, основанным на опросе участников с нашей стороны и анализе текста, который звучит в фильме, получаются очень серьезные нестыковки», – приводит слова Балахничева «Р-Спорт».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter