Авторизация
 
  • 13:54 – Поединок с Владимиром Соловьевым 30/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:54 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (30.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:54 – Давай поженимся! выпуск 30/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:54 – 60 минут выпуск 30.03.2017 Россия 1 смотреть онлайн 

Антон Шипулин вырвал золото эстафеты у Симона Шемппа - Газета РБК

162.158.78.124

Антон Шипулин вырвал золото эстафеты у Симона Шемппа - Газета РБК
Фото: AFP/East News


Мужская сборная России победой завершила выступление в Кубке мира 2014/15. На предпоследнем этапе в норвежском Холменколлене российская четверка в составе Евгения Гараничева, Максима Цветкова, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина в упорнейшей борьбе вырвала золотые награды.



Первую половину эстафеты сборная России провела в группе лидеров. Евгений Гараничев не стал форсировать события, хотя ходом выглядел едва ли не лучше всех стартовавших биатлонистов. После промаха на первом огневом рубеже к следующему визиту на стрельбище он практически отыграл 11-секундное отставание и передал эстафету Максиму Цветкову пятым. Если Гараничев был восхитителен скоростью, то Цветков – стрельбой. Спринтерские подвиги ему и не требовались, так как Максим, несмотря на гуляющий в Холменколлене ветер, пулеметной очередью закрывал все мишени без единого промаха. К экватору гонки сборная России шла в лидерах, однако это понятие было несколько условно. Превосходная стрельба Цветкова не принесла сколько-нибудь весомого перевеса: Малышко опережал Якова Фака всего на 0,3 с.



Однако на первой же стрельбе Дмитрий допустил сразу четыре промаха и отправился бороздить штрафной круг. Такой результат мгновенно снизил победные котировки сборной России практически до нуля. Проблеск надежды появился после следующей стрельбы. Тут уже мазать начали главные соперники россиян, а Малышко продемонстрировал, что великолепно умеет держать удар, и поразил все мишени без дополнительных патронов.



Шипулин уходил в гонку с отставанием от лидера в 39 с и не имел права на ошибку. Он их и не допускал, зато по разу в лежке и стойке промахнулся Шемпп. И на заключительный отрезок немец и россиянин ушли одновременно. Борьба нервов закончилась за пару сотен метров до финиша: Шемпп рванул из-за спины Шипулина и грамотно перекрыл тому коридор для атаки. Немец действовал очень агрессивно и на прямую выскочил впереди соперника. Но россиянин отдал себя всего без остатка на последних метрах и все же выиграл у немца дуэль, как и год назад на Олимпиаде в Сочи. Благодаря этой победе сборная России вернула себе первое место в общем эстафетном зачете Кубка мира.



Днем ранее Шипулин также оказался на подиуме в спринте. Россиянин, не допустивший ни одного промаха на огневых рубежах, проиграл по дистанции только победителю гонки немцу Арнду Пайфферу и лидеру Кубка мира французу Мартену Фуркаду. На последних этапах Антона преследовали неудачи. После серебра в масс-старте в Оберхофе, датированного 11 января, Шипулин всякий раз оказывался за пределами призовой тройки в личных гонках. В Рупольдинге он показал четвертый результат в спринте, а в масс-старте финишировал шестым. В Антерсельве Шипулин в спринте был только седьмым, а в гонке преследования и вовсе занял 13-е место. На прошлой неделе в Нове-Место-на-Мораве 27-летний биатлонист в гонке на 10 км финишировал шестым, показав 14-й результат в пасьюте. Наконец, уже в Холменколлене в индивидуальной гонке Шипулин в итоговом протоколе расположился на седьмой строчке.



В общем зачете Кубка мира олимпийский чемпион Сочи по-прежнему занимает третье место, но его отставание от идущего на второй позиции немца Симона Шемппа сократилось до 15 очков (699 против 684). В спринте в Холменколлене Шемпп с двумя промахами занял лишь 13-е место. Между тем Фуркад упрочил свое лидерство в генеральной классификации. Немца он опережает уже на 78 баллов.



Накануне мужской эстафеты прошла женская, в которой сборная России заняла только пятое место. Почти всю гонку российские девушки боролись за место на пьедестале, однако отставание в скорости от соперниц компенсировать стрельбой им не удалось. На заключительном этапе Ольга Подчуфарова не допустила ни одного промаха, но не смогла зацепиться за медаль, уступив Лауре Дальмайер и Мари Дорин Абэр.



Антон Шипулин вырвал золото эстафеты у Симона Шемппа - Газета РБК


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter