Авторизация
 
  • 15:21 – Поединок с Владимиром Соловьевым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Время покажет последний выпуск (08 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Давай поженимся! (08.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 

Женская сборная России разгромила полек и вышла в полуфинал Кубка Федерации - Газета РБК

162.158.78.178

Женская сборная России разгромила полек и вышла в полуфинал Кубка Федерации - Газета РБК
Фото: РИА Новости


Женская сборная России затратила минимальное количество матчей для выхода в полуфинал Кубка Федерации. Светлана Кузнецова выступила забойщицей, выиграв первый матч у Агнешки Радваньской. А позже успех россиянок развила Мария Шарапова, по очереди победившая Урсулу и ту же Агнешку Радваньских.



В воскресенье сборная Польши имела последний шанс спасти четвертьфинал против России. После двух поражений на старте польскую команду должна была выручать сильнейшая теннисистка страны – Агнешка Радваньска. В первом матче польская спортсменка в упорном поединке уступила в трех сетах Светлане Кузнецовой. После тяжелейшего первого сета, в котором победу одержала россиянка (6:4), затем Радваньска достаточно легко сравняла счет по партиям (6:2), но все же уступила в решающем сете. Кузнецова, накануне сенсационно проигравшая в первом раунде Открытого чемпионата Австралии-2015, призналась, что очень нервничала первые два гейма. «При счете 0:2 я поняла, что отступать некуда, и заиграла в свой привычный теннис», – рассказала Светлана официальному сайту Федерации тенниса России. Следом на корте появилась сестра Агнешки – Урсула Радваньска и финалистка последнего Australian Open Мария Шарапова. Как и ожидалось, вторая ракетка мира одержала уверенную победу. Причем в первом сете Мария не отдала сопернице ни одного гейма.



Воскресный матч между Шараповой и Радваньской-старшей изначально выглядел гвоздем всего четвертьфинального противостояния. Но если сборная России к нему подошла с солидным багажом, то польской команде отступать было некуда. Оказавшись загнанной в угол, Радваньска крайне нервничала в первой партии. Шарапова же, как и несколькими неделями ранее в Мельбурне, начала матч очень активно. Россиянка агрессивно действовала на своей подаче, атаковала по задней линии, заставляя соперницу постоянно перемещаться из одного угла корта в другой. В итоге, сделав два подряд брейка, Шарапова обеспечила себе победу в первом сете.



Во второй партии события поначалу развивались подобным образом. Однако теперь подачи россиянки не превращались в безрезультативную беготню противницы: Радваньска отвечала более агрессивно, демонстрируя идеальные удары по линии. Польская теннисистка несколько раз была очень близка к брейку и совершила-таки его в самый нужный момент при счете 5:3 в пользу Шараповой. Это означало, что если соперницы продолжали бы и дальше брать свои подачи, то сет должен был завершиться тай-брейком. Однако затягивать разбирательство в уже, казалось, вы­игранном матче в планы Марии не входило. В решающем гейме второго сета она взяла подачу Радваньской и добилась победы – 7:5.



«Мне очень помогла сильная игра Светланы, она зарядила меня на успех», – сообщила после матча Шарапова. Появление Марии в составе сборной России после долгого перерыва не случайно. Шарапова уже заявляла, что очень хочет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Но для этого в течение ближайших двух лет ей необходимо сыграть в трех некоммерческих турнирах, одним из которых и является Кубок Федерации. Только в этом случае Шарапова сможет квалифицироваться на Игры.



В полуфинале россиянок ждет победитель пары Австралия – Германия. На момент подписания номера в печать счет в этом противостоянии был 2–1 в пользу немок. В первом матче Ярмила Гайдошова (Австралия) переиграла Ангелику Кербер (Германия) 4:6, 6:2, 6:4. Однако вступление в бой сильнейшей теннисистки Зеленого континента Саманты Стосур не только не помогло сборной Австралии, но и, напротив, поместило ее в разряд отстающих. Сначала Стосур в тяжелейшем трехсетовом поединке уступила Андрее Петкович – 6:4, 3:6, 12:10. А в первом воскресном матче уже Кербер взяла реванш за субботнее поражение. Ангелика довольно легко в двух сетах разобралась со Стосур – 6:2, 6:4. В четвертом матче Петкович сыграет с Гайдошовой.



Женская сборная России разгромила полек и вышла в полуфинал Кубка Федерации - Газета РБК


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter