Авторизация
 
  • 05:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:42 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:41 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Российская теннисистка проиграла в финале Australian Open - Газета РБК

162.158.78.106

Российская теннисистка проиграла в финале Australian Open - Газета РБК
Фото: AP


В Мельбурне завершился первый в сезоне турнир серии «Большого шлема» Australian Open с призовым фондом $40 млн. В финальном матче россиянка Мария Шарапова в двух сетах уступила Серене Уиль­ямс (3:6, 6:7).



Первый сет прошел по сценарию американки. Мария получила право первой подавать мяч и тут же отдала стартовый гейм на своей подаче.



При счете 3:2 в пользу американки в Мельбурне пошел дождь, и матч был прерван на 20 минут. Однако вынужденная пауза не пошла на пользу россиянке, и счет быстро превратился в 5:2. После этого Шарапова смогла выиграть гейм на подаче Уильямс, но та ответила тем же и оставила сет за собой – 6:3. Во втором сете Серена с ходу выиграла первый гейм и была близка к успеху во втором, но Мария смогла проявить характер, добавить мощи при подаче и восстановить равновесие.



Ключевым мог стать седьмой гейм. Шарапова имела преимущество при счете 3:3 на подаче американки, но брейк-пойнт не реализовала, и американка быстро вернула свое. В десятом гейме Уильямс получила матчбол, но активный розыгрыш мяча позволил Марии уйти от досрочного поражения и сделать счет 5:5.



В итоге теннисистки перевели встречу на тай-брейк. Мария начала его с выигранного мяча, но Серена ответила четырьмя удачными розыгрышами. В итоге американка получила два матчбола. Один из них Мария отыграла, но затем Серена сделала эйс и завершила матч в свою пользу – 7:5 и 7:6.



В финале Уильямс сделала 18 эйсов против пяти у Марии. Американка допустила большее количество невынужденных ошибок – 25 против 15, но превзошла ее по количеству выигранных розыгрышей мяча – 38 против 21 у Шараповой. «Я практически проиграла во втором раунде Australian Open, но дала себе здесь вторую жизнь и смогла в итоге дойти до финала, – сказала после матча Мария. – Да, такие поражения случаются, но это жизнь любого игрока. Хочу поблагодарить свою семью и друзей. Спасибо всем, кто сделал этот турнир одним из лучших в мире».



«Хочу поблагодарить Бога за все это, – заявила Серена Уильямс. – Поздравляю Марию, она смогла показать хороший теннис и оказать на меня давление. Для меня честь играть с ней в финале. Никогда не думала, что смогу выиграть 19 «больших шлемов». Просто выходила на корт с ракеткой и делала свое дело. Спасибо всем за поддержку, всем моим фанатам. Теперь, после этой победы, я намерена отдать $200 за каждый эйс в этом турнире на благотворительность».



На счету Шараповой пять побед в турнирах серии «Большого шлема». Она побеждала на Уимблдоне-2004, US Open-2006, Australian Open-2008, Roland Garros-2012 и 2014. Для американки эта победа стала 19-й в турнирах серии «Большого шлема» и шестой в Открытом чемпионате Австралии. Это позволило ей выйти на чистое второе место по этому показателю за всю историю Открытой эры. Впереди остается легендарная немка Штеффи Граф с 22 победами в одиночном разряде на Grand Slam. По личным встречам Уильямс-младшая ведет у Шараповой со счетом 17:2. Обе победы над американкой россиянка одержала в 2004 году – в финале Уимбл­дона и в решающем матче Итогового турнира WTA. С тех пор Серена выигрывала 16 раз подряд. Последний раз на Australian Open они встречались в финале 2007 года. Тогда теннисистка из США взяла верх – 6:1, 6:2.



Напомним, ранее россиянин Роман Сафиуллин стал победителем юниорского Australian Open-2015. В финальном поединке он в двух сетах обыграл южнокорейца Хон Сон Чана – 7:5 и 7:6.



Российская теннисистка проиграла в финале Australian Open - Газета РБК


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter