Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

Российская теннисистка сыграет в решающем матче Australian Open - Газета РБК

162.158.78.178

Российская теннисистка сыграет в решающем матче Australian Open - Газета РБК
Фото: AP


В Мельбурне продолжается турнир серии «Большого шлема» с призовым фондом в $40 млн Australian Open. Россиянка Мария Шарапова обыграла свою соотечественницу Екатерину Макарову (6:3, 6:2) и вышла в финал. В решающем матче она сразится с первой ракеткой мира Сереной Уильямс.



Для Макаровой выход в полуфинал Australian Open стал одним из лучших достижений в ее одиночной карьере. На турнирах серии «Большого шлема» она добиралась до столь высокой стадии лишь на US Open-2014. При этом в четвертьфиналах турнира подобного уровня она играла уже четыре раза. Однако улучшить свое достижение россиянка не смогла. Ее поединок против Марии Шараповой продолжался 1 час и 27 минут, в течение которых Макарова сумела выиграть лишь пять геймов. План на игру Екатерины был сломлен соперницей, которая имела подавляющее преимущество на своей подаче, а также при длительных розыгрышах мяча. «Мария – великая теннисистка и чемпионка, она уже много раз играла на столь высоких стадиях турниров серии «Большого шлема» и имеет большой опыт, – отметила Макарова после игры. – Наверное, я сегодня слишком много нервничала. Но я извлекла урок из этого матча».



Что касается Шараповой, то для нее выход в финал турниров серии «Большого шлема» стал уже десятым в карьере. Из ныне играющих теннисисток подобного добивались лишь две спортсменки – сестры Уильямс. Напомним, в прошлом году Шарапова проиграла в Мельбурне уже в четвертом круге. При этом она вы­игрывала данный турнир в 2008 году и добиралась до финала в 2007 и 2012 годах. Сейчас она также сохраняет шансы на свой шестой «шлем» в карьере. Еще четыре титула она взяла на Wimbledon-2004, US Open-2006, Roland Garros-2012 и 2014. На нынешнем Открытом чемпионате Австралии, по сути, Мария выглядела не совсем убедительно. Во втором круге она оказалась в шаге от поражения в поединке со своей соотечественницей Александрой Пановой. Тогда молодая россиянка имела три матч-бола, но в итоге уступила своей более именитой соотечественнице. В остальных встречах Шарапова выглядела куда мощнее, агрессивнее и точнее соперниц и каждый раз добивалась победы в двух сетах.



В финале Шарапова сыграет с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс, одолевшей свою 19-летнюю соотечественницу Мэдисон Киис – 7:6 (7:5), 6:2. По личным встречам Уильямс-младшая ведет у Шараповой со счетом 16:2. Обе победы над американкой россиянка одержала в 2004 году – в финале Уимблдона и в решающем матче итогового турнира WTA. С тех пор Серена выиграла у Шараповой 15 раз подряд. Последний раз на Australian Open они встречались в финале 2007 года. Тогда теннисистка из США взяла верх 6:1, 6:2.



На Зеленом континенте американка рассчитывает выиграть свой 19-й титул на турнирах «Большого шлема», что позволит ей выйти на чистое второе место по этому показателю за всю историю Открытой эры. Впереди останется лишь легендарная немка Штеффи Граф с 22 победами в одиночном разряде турниров серии «Большого шлема». Кроме того, Серена Уильямс в настоящее время проводит 101-ю неделю подряд во главе рейтинга WTA. Ранее подобное удавалось лишь американке Крис Эверт (113 недель), Мартине Навратиловой, представлявшей Чехословакию и США (156) и Граф (186). Всего на счету Уильямс-младшей 224 недели лидерства в рейтинге. Выше только Эверт (260 недель), Навратилова (332) и Граф (377). Вне зависимости от исхода субботнего финального матча против Шараповой Серена останется во главе теннисной табели о рангах.



Российская теннисистка сыграет в решающем матче Australian Open - Газета РБК


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter