Авторизация
 
  • 14:23 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:23 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:12 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

РШФ решила выступить на выборах за действующего президента FIDE

162.158.78.10

РШФ решила выступить на выборах за действующего президента FIDE

Наблюдательный совет Российской шахматной федерации (РШФ) на предстоящих выборах президента FIDE будет поддерживать действующего главу организации — Кирсана Илюмжинова. Такое решение наблюдательный совет принял на заочном голосовании.

На выборы президента FIDE, которые состоятся в августе в норвежском Тромсё, на сегодняшний день зарегистрировано всего два кандидата. Оба представляют Россию — это Кирсан Илюмжинов, занимающий свой пост с 1995 года, и 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. После того как РШФ поддержала Илюмжинова, Каспаров вынужден выдвигаться от других федераций. Напомним, что в 2010 году поддержка Российской шахматной федерации помогла Илюмжинову сохранить пост и одолеть на выборах другого легендарного совет­ского гроссмейстера — 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова. За Илюмжинова тогда было отдано 95 голосов, за его соперника — 55.

Глава наблюдательного совета РШФ так прокомментировал выбор федерации: «Кирсан Илюмжинов был единственным кандидатом, который обратился в наблюдательный совет за поддержкой. Мы приняли решение выступить на выборах за Илюмжинова, так как необходимо сохранить преемственность в деятельности FIDE.

Кирсан Илюмжинов уже 18 лет занимает должность президента FIDE. Лишь Александр Рюб и Фольке Рогард находились на этом посту дольше. Именно при Илюмжинове в 2006 году прошел долгожданный объединительный матч за шахматную корону, который выиграл Владимир Крамник. С тех пор чемпион мира по классическим шахматам определяется именно под эгидой FIDE.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter