Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

В спор «Зенита» и « Локомотива» за чемпионство готов вмешаться ЦСКА

162.158.78.178

В спор «Зенита» и « Локомотива» за чемпионство готов вмешаться ЦСКА

В 27-м туре лидеры чемпионата — «Зенит» и «Локомотив» — одержали победы над «Волгой» (2:0) и «Краснодаром» (3:1) соответственно. Теперь многое, если не все, решится в следующие выходные, когда железнодорожники примут на своем поле Халка и компанию. Гипотетической потерей очков фаворитов с удовольствием воспользуется ЦСКА, который после своей победы над «Рубином» (2:1) наступает на пятки своим конкурентам в борьбе за чемпионство.

«КЛАССОВАЯ» ПОБЕДА

Стараний «Волги», которая после частичного решения проблем с финансированием и приходом Андрея Талалаева отчаянно борется за выживание в премьер-лиге, оказалось недостаточно. Матч прошел по тому сценарию, по которому и должен был пройти. Благодаря голам Витселя и Файзулина «Зенит» одержал шестую победу подряд при португальце Виллаш-Боаше. Нельзя сказать, что досталась она сложно, но и сверхусилий не потребовалось. Они потребуются питерцам через неделю — в следующем туре их ждет игра с прямым конкурентом в битве за первое место — «Локомотивом».

ОДА О ПЕНАЛЬТИ

Железнодорожники победили куда более нервно. Да и соперник — «Краснодар» — куда тяжелее «Волги». Матчи с участием южан никогда не бывают скучными — так получилось и на этот раз. «Локо» довольно быстро открыл счет благодаря превосходной комбинации с участием Шешукова, Павлюченко и Миранчука. Последний с хладнокровием терминатора перебросил мяч через Фильцова. Ну а дальше разозленный «Краснодар» устроил настоящую «дискотеку» у ворот Абаева. «Локомотиву» очень повезло, что все закончилось лишь ответным голом Жоаузинью — подопечные Олега Кононова создали едва ли не с десяток голевых моментов и доминировали на поле. Вдобавок ко всему Самедов не смог реализовать пенальти, пробив мимо ворот. Неудачные 11-метровые стали визитной карточкой 27-го тура. Помимо Александра не смогли забить с точки зенитовец Данни, а также Корниленко из «Крыльев Советов» и Гогниев из «Урала».

Однако Самедов — безусловно, один из сильнейших футболистов этого чемпионата — нашел в себе силы исправиться. Причем сделал это тогда, когда в «Локо» уже никто не верил. Его голы на 92-й и 95-й минутах встречи принесли тяжелейшую победу железнодорожникам. Но в следующем туре играть так с «Зенитом» нельзя. Точнее, можно, но это с почти стопроцентной долей вероятности обернется потерей очков, а заодно и шансов на первое место.

ПОСЛЕДНИЕ РОМАНТИКИ

Тем временем московские армейцы продолжают погоню за лидерами. В этом туре их жертвой стал «Рубин», который с приходом Рината Билялетдинова из самой циничной команды превратился в самую романтичную. Отныне за матчами казанцев так же приятно наблюдать, как и за матчами «Краснодара». Только, увы, современный футбол с его «автобусами» не терпит романтики, потому что романтика далеко не всегда приносит результат. Немного «безбашенный» футбол «Рубина», шедшего в атаку с голыми шашками, был на руку обученной команде Леонида Слуцкого. Дзагоев открыл счет уже на 13-й минуте матча, а в дальнейшем ЦСКА как минимум пять раз мог удвоить преимущество — всякий раз не хватало самой малости. Но... получил гол в свои ворота в самом начале второй половины встречи — благодаря рикошету от Эльма отличился Прудников. Всего через несколько минут самый жесткий арбитр РФПЛ Сергей Карасев назначил пенальти за неправильную, по его мнению, игру против Думбья во время одной из подач в штрафную. Сам же пострадавший и реализовал 11-метровый. Для него этот гол стал 16-м в чемпионате. Сама игра держала в напряжении до последних секунд — «Рубин» сделал все что мог, но так и не сумел сравнять счет.

НАД ПРОПАСТЬЮ С «АНЖИ»

В случае поражения от «Ростова» «Анжи» гарантированно прощался с премьер-лигой. Мало кто сомневался в победе дагестанцев, потому что о «Ростове» сейчас принято думать как о команде, которая бросила играть в чемпионате и думает лишь о финале Кубка России с «Краснодаром». Эта точка зрения оказалась в корне неверной — подопечные Миодрага Божовича оказывали серьезное сопротивление с первых минут и даже повели в счете. За фол на Логашове был назначен пенальти, который без труда реализовал Дзюба. «Анжи» оказывал давление на ворота Плетикосы почти весь матч, но этих усилий хватило лишь на ответный гол — 1:1 в итоге. И теперь от неминуемого вылета команду Гаджи Гаджиева может спасти только чудо. Стоит также отметить, что «Ростов» заканчивал игру вдевятером — под занавес встречи главный арбитр матча удалил Гацкана и Синама-Понголя.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter