Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Для победы в Кубке Гагарина «Магнитке» осталось выиграть один матч

162.158.78.106

Для победы в Кубке Гагарина «Магнитке» осталось выиграть один матч

«Металлург» победил «Льва» в пятом матче финальной серии плей-офф КХЛ со счетом 2:1. Героем встречи стал нападающий «Магнитки» Сергей Мозякин, оформивший дубль. Именно его шайба в овертайме позволила российскому клубу впервые в серии выйти вперед.

Четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина обострил взаимоотношения «Металлурга» и «Льва» до предела. Чехи после финальной сирены затеяли драку, продолжением которой стали словесные баталии тренеров и хоккеистов. Наставник «Магнитки» Майк Кинэн назвал защитника «Льва» Мартина Шевца хамом и призвал дисквалифицировать его. Шевц в ответ посоветовал канадцу поменьше трепать языком, попутно кольнув форварда уральцев Евгения Тимкина. «Он не умеет играть в хоккей. Нам становится смешно, когда мы на него смотрим», — говорил защитник.

Страсти разгорелись настолько, что следующий матч финальной серии Кубка Гагарина между «Львом» и магнитогорским «Металлургом» оказался под угрозой срыва. Прага отказалась принимать борт с хоккеистами «Магнитки», поставив под вопрос проведение встречи. Однако глава КХЛ Александр Медведев заверил, что вопросы с вылетом самолета будут решены.

Ко всему прочему, продолжилась небольшая война Сергея Мозякина и Мартина Тернберга, которые стараются побольнее врезать друг другу. Россиянин при этом успевает бить все возможные рекорды. Отдав четыре передачи в прошлом матче, Мозякин набрал 101 очко в сезоне, перекрыв достижение Алексея Морозова семилетней давности. Также Сергей установил новый рекорд по очкам в плей-офф и победным шайбам. В общем, остановить Мозякина пока никто не в состоянии.

Однако «Лев» не упускает возможности хорошенько приложить лидера «Магнитки». На первый силовой прием Мозякин нарвался уже на четвертой минуте матча — Шевц поймал его на входе в зону. Мозякин ответил моментом. Форвард мог забивать после передачи из-за ворот на пятак, но бросить ему не дали. Да так, что переломили клюшку. Вслед за капитаном отличный шанс упустил Данис Зарипов. Все тот же Шевц подарил сопернику шайбу в трех метрах от ворот, но Веханен спас команду щитком.

В первом периоде «Металлург» полностью переиграл «Льва». Отразив небольшой навал чехов в начале встречи, «Магнитка» просто задавила соперника. Хозяева атаковали на любой вкус: индивидуальные проходы, комбинационная игра, дальние броски с трафиком у ворот. Количество переросло в качество в начале второго периода. Коварж прорвался по флангу и длиннющим пасом поперек площадки нашел клюшку Мозякина, который в одно касание зарядил в ближний угол. Веханен среагировать не сумел.

«Магнитка» во второй 20-минутке могла как разгромить «Льва», так и сама наполучать авоську шайб. Команды играли без средней зоны, с огромным количеством контратак и бросков. Осада ворот Кошечкина сменялась штурмом владений Веханена. Тем не менее концовка периода осталась за чехами, которые на протяжении семи-восьми минут вдавливали «Магнитку» в ее зону. Сравнять счет получилось в начале третьего периода. Чехи забили классическую для себя шайбу — Шевц с ходу зарядил от синей линии, а прокатывавшийся мимо Кошечкина Азеведо успел подставить ногу.

Несмотря на огромное количество моментов, созданных до второй сирены, завершить матч в основное время команды не могли. Кошечкин и Веханен тащили, нападающим не везло, а защитники успевали зачищать пятак. Удивительно, но несмотря на кипевшие в прошлом матче страсти, за 60 минут этой игры команды не заработали ни одной минуты штрафа. Впрочем, «Магнитка» обошлась и без удалений. Второй гол оказался точной копией первого. Снова пас Коваржа поперек площадки, снова бросок в касание, снова победная шайба Мозякина.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter