Авторизация
 
  • 07:37 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 07:36 – Тайный агент: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 07:36 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 07:36 – Арсений Яценюк назвал "бредом" свой арест в России 

Британцы создали новое обезболивающее, помогающее после химиотерапии

172.68.65.54

Британцы создали новое обезболивающее, помогающее после химиотерапии

Учёные Великобритании создали медикаментозный препарат, который предназначен для помощи пациентам, прошедшим курс химиотерапии, в восстановлении организма.

Главная проблема данной методики лечения онкологии заключается в том, что организм пациента сильно истощается, более того, повреждаются кровеносные сосуды, которые располагаются вокруг нервов. Как отмечают специалисты, новое изобретенное средство предназначено для уменьшения боли, которая присутствует в ходе процесса лечения.

На данный момент новый препарат прошел испытание только на лабораторных грызунах, однако, исследователи утверждают, что он, как и планировалось, произвёл положительный эффект. Эксперты надеются, что в ближайшее будущее препарат пройдёт все этапы испытания, после чего начнётся его массовое производство для людей больных онкологией.

Следует отметить, что на текущий момент медики используют в виде обезболивающих группу препаратов блокаторы циклооксигеназы-2. Они представляют усовершенствованные противовоспалительные препараты. Они не обладают побочными эффектами, характерными для противовоспалительных нестероидных препаратов. Но многие из них, не редко становятся причиной инфаркта миокарда или инсульта, из-за чего их перестают использовать.

В то же время научные сотрудники Технологического института Джорджии разработали принципиально новую методику лечении рака. Они применили свойство раковых клеток к образованию метастазов и передвижению и научились направлять их туда, куда следует.


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter