Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

Большой живот сокращает продолжительность жизни

172.68.65.158

Большой живот сокращает продолжительность жизни

Большой живот - это большие неприятности, ведь речь идет о вашем здоровье, предупреждают исследователи.

Они проанализировали данные 11 исследований, которые включали в себя более 600 тысяч человек по всему миру и обнаружили, что люди с большим животом имели повышенный риск смертности и умирали от раковых заболеваний, заболеваний связанных с болезнями сердца и проблемами с легкими, сообщает cmak.info.

Мужчины с талией в 43 дюйма и более, имели на 50 процентов более высокий риск смертности, чем мужчины с талией меньше 35 дюймов. Это приравнивается к -3 годам от продолжительности жизни после 40 лет, говорится в исследовании.

Женщины с талией в 37 дюймов и более, имели на 80 процентов более высокий риск смертности, чем женщины с талией 27 дюймов или меньше, что приравнивается к -5 годам от продолжительности жизни после 40 лет.

Чем больше талия, тем выше риск, говорят исследователи. Каждые 2 дюйма к вашей талии, увеличивают риск смертности на 7 процентов у мужчин и на 9 процентов у женщин, говорится в исследовании, которое было опубликовано в мартовском номере журнала "Mayo Clinic Proceedings".

Несмотря на то, что авторы обзора сообщили о связи между большим размером талии и риском смерти в более молодом возрасте, на самом деле это не было доказано учеными.

Связь между большим животом и повышенным риском смерти была замечена даже среди людей, чей индекс массы тела (ИМТ) был в пределах здорового диапазона. Напомним, что ИМТ - это величина, которая оценивает степень соответствия массы человека и его роста.

"ИМТ не является идеальной мерой", - сказал ведущий автор исследования доктор Джеймс Церхан, эпидемиолог из Mayo Clinic. "Эта величина не различает мышечную массу от жировой, а также она ничего не говорит о том, где именно находятся жировые отложения. Мы беспокоимся о том, что лишний жир в области живота имеет метаболический профиль, который связан с такими заболеваниями, как диабет и болезни сердца".

При оценке пациентов, врачи обязательно должны учитывать размер талии и ИМТ.

"Основная цель - это снижение, как высокого индекса массы тела, так и большой талии", - сказал Церхан. "Люди, которые имеют большой талию, могут избавиться от нескольких сантиметров при помощи упражнений и диеты, что несомненно окажет благоприятные последствия для их здоровья".


Источник: cmak.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter