Авторизация
 
  • 03:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:31 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Павел Дацюк, Валерий Ничушкин и Владимир Тарасенко завершили сезон в НХЛ

162.158.78.167

Павел Дацюк, Валерий Ничушкин и Владимир Тарасенко завершили сезон в НХЛ Фото: EPA

В Национальной хоккейной лиге близится к завершению первый раунд плей-офф. В четвертьфиналах конференций борьба продолжается в половине пар. Четыре команды уже покинули розыгрыш Кубка Стэнли. Среди них «Детройт» Павла Дацюка, «Даллас» Валерия Ничушкина и «Сент-Луис» Владимира Тарасенко. Все три хоккеиста в скором времени могут пополнить состав сборной России.

ДАЦЮК: ГОЛ-ШЕДЕВР И ЧЕТЫРЕ ПОРАЖЕНИЯ

Начало серии против сильнейшей команды регулярного чемпионата получилось для «Детройта» обнадеживающим. Гол-шедевр Дацюка, который во время результативной атаки убрал трех соперников одним движением, стал победным в стартовом матче с «Бостоном». Но команду Майка Бэбкока ждали четыре поражения подряд с общим счетом 5:14. По сути, именно Дацюк и тащил свою команду всю серию — российский центрфорвард по­участвовал во всех пяти голах «Детройта». На счету 35-летнего уроженца Свердловска пять очков (три гола плюс две передачи).

Такая статистика Дацюка наверняка стала приятной новостью для главного тренера сборной России Олега Знарка, чья команда сейчас проходит обкатку на Еврочеллендже. Последние результаты не слишком обнадеживают: в субботу россияне всухую уступили сборной Германии — 0:3. Но стоит отметить, что в этой встрече не принял участие лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ Александр Овечкин. Пусть Знарок до сих пор активно тасует состав сборной, чемпионат мира в Минске уже не за горами, и усиление в лице Павла Дацюка российской национальной команде будет только на руку.

Однако приглашать капитана сборной России на Олимпиаде в Сочи нынешний тренерский штаб не спешит. В пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР) отметили, что пока не располагают информацией, приглашал ли Знарок в команду Павла Дацюка. То же самое касается и двух других российских форвардов, чьи клубы прекратили борьбу за Кубок Стэнли, — Валерия Ничушкина и Владимира Тарасенко.

НИЧУШКИН: ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ «ДАЛЛАС» ПОГАСЛА

«Даллас Старз» покидают плей-офф Кубка Стэнли с гордо поднятой головой. Команда, которая лишь в последний момент обеспечила себе участие в кубковой гонке, дала настоящий бой победителю Западной конференции «Анахайм Дакс». «Утки» с большим трудом выиграли две домашние встречи, но затем потерпели два поражение в Далласе. Причем за 120 минут смогли забросить только две шайбы. Зато в пятом матче, который, как показывает практика, и является ключевым во всей серии, разгромили соперника — 6:2. Хотя существенного перевеса «Анахайм» добился лишь в третьем периоде. В ночь с воскресенья на понедельник «утки» все же переломили неудобного для себя противника. По ходу встречи они уступали в счете 0:2, 1:3 и 2:4. Еще за две с небольшим минуты до окончания третьего периода «Анахайм» отставал на две шайбы, но сначала точный выстрел Ника Бонино в ближний угол, а затем добивание Смита-Пэлли перевели встречу в овертайм. В нем Бонино оформил для себя статус героя матча (НХЛ признала его первой звездой игрового дня), а для команды — выход в полуфинал Западной конференции.

Эта игра снова не стала результативной для Валерия Ничушкина из «Далласа», который за все шесть матчей серии набрал два очка (один плюс один). Трудно сказать, насколько велики шансы 19-летнего нападающего приехать в Минск в составе сборной России. Напомним, что дебютная для него Олимпиада в Сочи получилась неоднозначной. С одной стороны, Ничушкин забросил очень важную шайбу в стартовом матче против Словении, с другой — Зинэтула Билялетдинов по ходу турнира усадил его в запас.

ТАРАСЕНКО: ГРУСТНЫЙ «БЛЮЗ»

Серия «Сент-Луиса» и «Чикаго» обещала быть самой непредсказуемой и интересной по составу. И та и другая команда в регулярном сезоне преодолели гросс­мейстерскую отметку в 100 очков и имели виды на Кубок Стэнли. Но что именно случилось с «Сент-Луисом» в этой серии — самая большая загадка. Команда выиграла первые два матча дома и получила очень серьезное преимущество. Причем обе победы были добыты в овертайме, что должно было стать болезненным психологическим ударом по сопернику.

Но стоит отметить, что для «Чикаго» отставание в два матча никак нельзя назвать смертельным. В прошлом сезоне «черные ястребы» стояли в одной игре от вылета в серии с «Детройтом» 1–3, но три подряд победы позволили им продолжить борьбу за Кубок Стэнли, который в итоге «Чикаго» и достался. Четыре из шести матчей противостояния с «Сент-Луисом» закончились в овертайме, но в ключевой шестой встрече «черные ястребы» просто раздавили противника в третьем периоде. До заключительной 20-минутки на табло горел счет 1:1. Но Джонатан Тэйвз и Патрик Шарп уже в начале периода отметились заброшенными шайбами, деморализовав «блюзменов».

Как бы печально ни закончилась серия для «Сент-Луиса», Владимир Тарасенко, скорее, должен занести ее в актив. Он стал лидером противостояния по заброшенным шайбам — на счету российского форварда четыре точных броска в шести матчах.

Павел Дацюк, Валерий Ничушкин и Владимир Тарасенко завершили сезон в НХЛ


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter