Авторизация
 
  • 00:51 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 00:51 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 00:51 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 00:51 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 

В Кремле велели разобраться с отказами в выдаче виз турецким фанатам

172.68.65.30

В Кремле велели разобраться с отказами в выдаче виз турецким фанатам
Государственным органам необходимо проверить информацию о массовых отказах в выдаче российских виз турецким болельщикам, пожелавшим приехать в Москву на матч плей-офф Лиги Европы между стамбульским «Фенербахче» и «Локомотивом». Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я видел сегодня утром сообщения СМИ, я их не проверял, к сожалению, сообщение из нашего генконсульства в Стамбуле о том, что каких-либо обращений болельщиков за визами не было. Поэтому, безусловно, если были обращения и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причину этого отказа», — сообщил пресс-секретарь президента России.

По словам Пескова, никаких политических составляющих в данной ситуации нет, а «говорить о каком-то кризисе, если никто за визами не обращался, наверное, неуместно».

Как сообщал агентству «Р-Спорт» в среду, 24 февраля, пресс-атташе «Фенербахче» Некати Мете, из-за визовых проблем в Москву не приедет «ни один болельщик из Турции». «На сегодняшний день у меня такая информация. Возможно, "Фенербахче" поддержат турки, живущие в Москве, но я не могу знать этого наверняка», — говорил представитель стамбульского футбольного клуба. В российском генконсульстве в Стамбуле рассказывали РИА Новости, что турецкие болельщики централизованно не обращались за разрешительными документами. «Отследить, кто из обратившихся за визами являются болельщиками, очень сложно», — посетовал собеседник агентства.

По информации СМИ, поддержать «Фенербахче» в ответной игре с «Локомотивом» прибыл один фанат. По его словам, болельщики из Турции боятся ехать в Россию.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Локомотивом» и «Фенербахче» пройдет в четверг, 25 февраля, на столичном стадионе «железнодорожников» в Черкизово. Первая игра завершилась со счетом 2:0 в пользу стамбульской команды. После ее окончания полузащитник москвичей Дмитрий Тарасов продемонстрировал нательную майку с изображением российского лидера Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter