Авторизация
 
  • 07:44 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 07:44 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 07:44 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 
  • 07:44 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 

На награждении чемпиона мира Кулижникова включили гимн США

162.158.78.178

На награждении чемпиона мира Кулижникова включили гимн США
Организаторы чемпионата мира в спринтерском многоборье, который завершился в Сеуле, во время награждения одержавшего победу российского конькобежца Павла Кулижникова по ошибке включили гимн США. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Мелодия звучала несколько секунд, после чего оперативно был включен российский гимн. Возможной причиной инцидента назван тот факт, что перед чествованием Кулижникова золотую медаль вручали американской спортсменке Бриттани Боу.

«Я удивился, когда услышал, конечно. Сказал про себя: "Ну давайте уже без этого, не начинайте". А то у нас уже такая плохая традиция намечается в этом плане, но они быстро включили наш гимн, быстро все исправили», — прокомментировал случившееся российский спортсмен.

Оплошность организаторов вызвала негативную реакцию со стороны министра спорта России Виталия Мутко, пообещавшего принять необходимые меры.

«Это уже не первый раз такое. Думаю, мы обратим внимание на это международной федерации. Это безалаберность организаторов, люди просто безответственно относятся. Не хочу думать, что это умышленно. Безалаберность плюс беззубость федерации международной, это же элементарные вещи!» — сказал чиновник.

В воскресенье, 28 февраля, Кулижников во второй раз подряд выиграл золото на чемпионате мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье. По итогам четырех забегов он набрал 139,245 балла. Россиянин выиграл оба забега на 500 метров, а также стал вторым в двух забегах на 1000 метров. Ранее два титула чемпиона мира в спринте подряд завоевывали только два отечественных конькобежца — Игорь Железовский и Сергей Клевченя.

Последний инцидент с российским гимном произошел в сентябре прошлого года в Штутгарте, когда при награждении победителей чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнении с обручем организаторы соревнований дважды перепутали мелодию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter