Авторизация
 
  • 17:16 – Право голоса последний выпуск 08/12/2016 ТВЦ смотреть онлайн 
  • 17:16 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 

Из-за расистских высказываний Дональда Стерлинга в НБА разгорается скандал

162.158.78.78

Из-за расистских высказываний Дональда Стерлинга в НБА разгорается скандал Фото: EPA

Стартовый раунд плей-офф наверняка запомнится невероятным накалом борьбы почти в каждой паре, бесконечными овертаймами, а также новой моде баскетболистов выворачивать наизнанку разминочные футболки. А накануне НБА сотряс крупный скандал из-за расистских высказываний владельца «Лос-Анджелес Клипперс» Дональда Стерлинга. Об этом и многом другом — в очередном обзоре НБА от РБК daily.

Начавшись довольно неожиданно, нынешний розыгрыш плей-офф НБА имеет не менее увлекательное продолжение. Сюрпризы постигли семь из восьми серий. Только действующие чемпионы из Майами всухую прошли команду Майкла Джордана «Шарлотт Бобкэтс», которая после десяти лет существования сменит название на «Хорнетс» в дань уважения предыдущему баскетбольному клубу этого города. На разминку четвертого матча серии баскетболисты «Хит» вышли в тренировочных футболках, вывернутых наизнанку, в поддержку коллег из «Клипперс», владелец которых позволил накануне расистские высказывания. В телефонном разговоре со своей 25-летней подругой 81-летний Дональд Стерлинг попросил ее не афишировать в социальных сетях фото с афроамериканцами, в частности речь шла о снимке с легендарным бывшим баскетболистом «Лейкерс» Мэджиком Джонсоном.

Каким образом аудиозапись попала в Интернет — неизвестно, о ее подлинности и санкциях после случившегося и размышляет в эти дни новоиспеченный глава НБА Адам Сильвер. Свое негативное отношение к услышанному уже высказали ЛеБрон Джеймс, Майкл Джордан, шоумен Снуп Догг, тренер противников «Клипперс» по плей-офф Марк Джексон и даже президент США Барак Обама. Наставник самой обсуждаемой сейчас команды Док Риверс из-за произошедшего даже отменил тренировку. А игроки в знак протеста разминались в футболках, одетых шиворот-навыворот, и готовят что-то особенное к следующему домашнему матчу. С испорченным настроем «Клипперс» провалили четвертый матч серии с «Уорриорс» и сравнялись с ними по общему числу побед — 2:2.

Также сохраняется паритет и в противостоянии «Мемфиса» и «Оклахомы», где в четырех матчах уже состоялось три овертайма. Но если бы не прекрасная игра запасного защитника «Тандер» Реджи Джексона при среднем выступлении Кевина Дюранта и Рассела Уэстбрука, который перевел матч в овертайм и там закрепил общий успех, то «Гриззлис» могли бы уже лидировать с разницей 3:1. А в серии «Портленд» — «Хьюстон» именно такой счет и те же три овертайма на четыре матча. Благодаря невероятной результативности ЛаМаркуса Олдриджа (35,3 очка за игру), которого не может сдержать бывший многократный лучший игрок оборонительного плана Дуайт Ховард, и уверенным действиям второгодки лиги Дэмиана Лилларда у «Блэйзерс» теперь есть три игры для того, чтобы одержать одну победу. Для «Рокетс» же каждый следующий матч может стать последним в сезоне. Единственный успех техасцы отпраздновали, когда их спас, подобно Джексону, свой резервист Трой Дениелс, забивший победный бросок в третьей игре серии. По точно такому же сценарию развиваются действия и в противоборстве «Чикаго» и «Вашингтона». Впервые в своей истории, начав раунд плей-офф с двух домашних поражений, «Буллс» кое-как размочили счет в третьей встрече, когда из-за потасовки с Джимми Батлером паркет вынужден был покинуть бразилец Нене, которому вдогонку приписали еще и дисквалификацию на один матч. Ослабленные потерей одного из лучших бомбардиров «Уизардс» в четвертой встрече ошеломили соперников рывком 14:0, оформив затем легкую победу.

Но главным сюрпризом стала игра «Атланты», от действий которой «Индиана» теперь на грани вылета, проигрывая по серии 2:3. Редкий случай, когда восьмая команда конференции доминирует над первой. Но проблемы «Пейсерс», начавшиеся во второй половине сезона, похоже, окончательно сломили дух прошлогодних финалистов востока. Год назад им не хватило единственной победы для выхода в финал, на этот раз с тем же тренером и с усиленным составом они в одном матче от досрочного завершения плей-офф. Совершенно не похож на себя Рой Хибберт, ограничивающийся шестью очками и четырьмя подборами в среднем за матч.

Еще две пары пока не имеют лидера. «Торонто» сравнял счет в противостоянии с «Бруклином» благодаря результативной игре задней линии: Лоури и ДеРозан набрали больше 20 очков каждый. А «Сан-Антонио» на честном слове догнал «Даллас», в составе которого героем третьего матча стал ветеран Винс Картер, принесший победу «Маверикс» трехочковым броском с сиреной. В четвертой игре героями стали иностранцы «Сперс». Француз Борис Диао отметился попаданием из-за дуги за 20 секунд до конца матча, а аргентинец Ману Джинобили закрепил успех точными штрафными.

Из-за расистских высказываний Дональда Стерлинга в НБА разгорается скандал


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter