Авторизация
 
  • 11:59 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:59 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:59 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:58 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Илюмжинов рассказал о борьбе с правительством США

172.68.65.72

Илюмжинов рассказал о борьбе с правительством США
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, включенный в санкционные списки США, рассказал о судебной тяжбе с американским правительством, а также о шахматном поединке, который планируется провести в ноябре 2016 года в Нью-Йорке. Его слова приводит «Газета.ру».

«С 10 по 30 ноября в Нью-Йорке открываем матч, в котором чемпион мира Магнус Карлсен будет играть с победителем московского претендентского турнира, стартующего уже 10 марта в здании Центрального телеграфа в Москве. Приглашены мэр Нью-Йорка и другие официальные лица. Призовой фонд матча зафиксирован — не менее 1 миллиона долларов», — сообщил Илюмжинов.

Илюмжинов назвал выбор Нью-Йорка в качестве места проведения поединка подарком для Америки: «Это мой ответ на санкции. Были предложения от некоторых членов ФИДЕ перенести матч в другую страну. Но я сказал: нет, объявляем Год шахмат в Америке».

Илюмжинов также рассказал о судебной тяжбе с американским правительством: «Адвокат от моего имени уже обратился туда [в Верховный суд США], в начале января был ответ и переписка. 26 февраля я получил официальное письмо из Минфина США, и поэтому мы [с адвокатами] сейчас встретились в Цюрихе и работаем над официальными документами. Кстати, я первый санкционный человек, который подал в суд на правительство США, и были официально зафиксированы мои претензии. И я уже [нахожусь с правительством] в официальных юридических отношениях», — заявил функционер.

8 декабря Илюмжинов потребовал от США 50 миллиардов долларов.

25 ноября Минфин США включил Илюмжинова в санкционные списки. Сообщалось, что это произошло из-за поддержки им сирийского правительства и помощи в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) для нужд Дамаска.

Илюмжинов — бессменный президент ФИДЕ с 1995 года. Сейчас в состав международной федерации входят 173 национальные ассоциации шахмат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter