Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

У ХК «Спартак» есть месяц для предоставления КХЛ гарантий на сезон

162.158.78.241

У ХК «Спартак» есть месяц для предоставления КХЛ гарантий на сезон

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) предоставила московскому «Спартаку» отсрочку на предоставление гарантий на следующий сезон. Это связано с финансовыми трудностями клуба, возникшими после отзыва в декабре 2013 года лицензии у Инвестбанка, основного спонсора команды. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель совета директоров «красно-белых» Денис Скоморохов.

Таким образом, «Спартак» должен предоставить гарантии КХЛ до 30 апреля. «Общались на эту тему, лига продлила на месяц срок предоставления гарантий. Обсуждали с (президентом КХЛ) Александром Медведевым вопрос, что делать, если все не удастся и как попытаться сохранить единственный актив - молодежную команду. У клуба большие долги по заработной плате хоккеистам», - заявил Скоморохов. В текущем сезоне «красно-белые» испытывают серьезные финансовые проблемы. Из-за отзыва лицензии у «Инвестбанка» - основного спонсора «Спартака», команда заняла только 12-е место в Кубке Надежды. Завершить сезон клубу помогла КХЛ.

На встрече с журналистами также выступил коммерческий директор клуба Демьян Сидоренко. Он рассказал о стратегии развития «Спартака» на три года, передает РБК. По его словам, планы по развитию клуба были нарушены «черной пятницей» 23 декабря 2013 года (дата, когда ЦБ РФ отозвал лицензию у Инвестбанка). К тому времени у клуба уже существовала бизнес-концепция с детально разобранными статьями расходов. В частности, в плане рассказывалось о билетной программе, реализации атрибутики (за сезон клуб заработал на ней 10 млн. руб.) и прочее.

Финансовая помощь Инвестбанка «Спартаку» в масштабах Лиги была не очень большой. Так как в списке клубов по размерам зарплатной ведомости «красно-белые» в прошедшем сезоне расположились на седьмой строчке с конца (из 28) — 324, 4 млн рублей на всех игроков. Однако именно после отзыва лицензии у Инвестбанка финансовая ситуация в клубе сильно осложнилась. «Если бы не кризис, сейчас «Спартак» был бы привлекательным бизнес-продуктом», - сказал Сидоренко, оценивая ситуацию клуба со спонсором.

Вчера молодежная команда «Спартака» впервые в истории выиграла Кубок Харламова. Как сообщает РИА Новости, молодежка «Спартака» обыграла в финальной серии МХЛ московскую команду «Красная армия» со счетом 4-3.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter