Авторизация
 
  • 05:06 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Как действует допинг мельдоний

162.158.78.71

Милдронат применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Милдронат в этом случае оказывает положительное влияние на организм спортсменов.



Как действует допинг мельдоний





Как действует милдронат в спорте


Милдронат является структурным аналогом гамма-бутиробетаина — вещества, которое присутствует в клетках организма человека и оказывает положительное воздействие на энергетический обмен веществ в организме. Кроме того, гамма-бутиробетаина оказывает и также стимулирующее действие на центральную нервную систему.

В уcловиях высоких физических и психических нагрузок милдронат регулирует равновесие между доставкой и использования кислорода в клетках. Происходит это за счет стимуляции процессов обмена веществ, которые для получения необходимой организму энергии требуют меньшего расхода кислорода.

В условиях высоких нагрузок организм быстро теряет силы и энергию. При использовании милдроната организм тренируется выдерживать высокие нагрузки, экономно потребляя кислород и быстро восстанавливая свои энергетические ресурсы для подготовки к новым нагрузкам.

Милдронат, выполняя «работу» гамма-бутиробетаина, способствует ускорению передачи нервного возбуждения, ускоряя, таким образом, работу мышц и общий обмен веществ. Милдронат дает возможность организму спортсмена лучше использовать свои собственные возможности, чтобы получить больше энергии, необходимой для выполнения того или иного задания. Спортсменам милдронат помогает справляться с большими физическими и нервно-психическими нагрузками.

В спорте во время тренировок на организм человека оказываются порой слишком высокие физические нагрузки. При этом происходит потребление большого количества энергии и в клетках организма спортсмена происходит временное снижение содержания жирных кислот (источника энергии), а как только нагрузки снижаются, жирные кислоты накапливаются в клетках вновь. Милдронат заставляет клетки приспосабливаться к недостатку жирных кислот, что является своеобразным тренингом. Подготовленные таким образом клетки выживают там, где неподготовленные погибают. То есть повышается выносливость организма к физическим нагрузкам.

То же самое происходит и при высоких нервно-психических нагрузках, которые характерны для спортивных соревнований. Подготовленные милдронатом нервные клетки позволяют спортсменам легче выдерживать стрессы, сохраняя при этом интеллектуальные функции и необходимую физическую форму.

Благодаря своему уникальному механизму действия, милдронат, в зависимости от назначенной дозы, широко применяется и при лечении различных заболеваний, и для увеличения работоспособности у здоровых людей при высоких физических и нервно-психических нагрузках.

Милдронат также способствует улучшению транспортировки к клеткам глюкозы, поэтому хватает и меньшей концентрации глюкозы в крови, чтобы обеспечить головной мозг и сердечную мышцу энергией. При этом повышается способность клеток центральной нервной системы и сердечной мышцы (миокарда) к работе в условиях недостатка кислорода и энергетических материалов, необходимых для поддержания их жизнедеятельности.



Результаты применения милдроната в спорте


При применении милдроната у спортсменов проявляется выраженный стимулирующий эффект – возрастает ловкость и скорость движений, повышается сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям, улучшается память, ускоряется процесс мышления.

Происходит это за счет того, что милдронат поддерживает небольшие постоянные порции стресса, которые регулируют реакцию на стресс организма, стимулируя таким способом работу клеток, которые наиболее нуждаются в источниках энергии и в кислороде – клеток сердечной мышцы и центральной нервной системы.

Таким образом, если во время спортивных тренировок или спортивных соревнований невозможно увеличить количество кислорода и источников энергии в крови, то единственным способом помочь клетке сохранить свое существование является рациональное использование уже имеющихся ресурсов, что и делает милдронат.

Милдронат помогает организму спортсмена не только адаптироваться к высоким физическим и нервно-психическим нагрузкам, но и быстрее восстановиться. Но он не вызывает значительного увеличения физических возможностей, поэтому не считается допингом. Этот препарат просто повышает способности организма к работе в экстремальных условиях.

Но назначать милдронат спортсменам должен спортивный врач в виде курсов лечения различной продолжительности, самостоятельно спортсменам принимать этот препарат не стоит.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter