Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Мария Шарапова — последние новости допингового скандала

162.158.78.106

Ранее прославленная теннисистка призналась в употреблении запрещенных веществ. Компания намерена дождаться итогов расследования.

Американский производитель спортивной одежды Nike приостановил спонсорский контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой после того, как она призналась в употреблении запрещенного препарата.

Мария Шарапова — последние новости допингового скандала




В заявлении Nike говорится, что компания будет следить за развитием ситуации.

«Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили приостановить отношения с Марией до завершения расследования. Мы продолжаем следить за ситуацией», – сказано в пресс-релизе.

Помимо Nike, первая ракетка России сотрудничает с такими компаниями, как Samsung, Avon, Tag Heuer, SA, Evian. Об их реакции на произошедшее пока ничего неизвестно, пишет РБК.

Кроме того, из-за положительной допинг-пробы Шарапова может потерять почти 300 тыс. долларов, которые она получила за участие в Australian Open.

Накануне на специально созванной пресс-конференции Мария Шарапова призналась, что в ее пробе был найден мельдоний, который с 1 января 2016 года был внесен в список запрещенных. Теннисистка сказала, что принимала этот препарат на протяжении последних 10 лет.

«22 декабря я получила email от WADA (Всемирное антидопинговое агентство), в котором сообщалось, какие изменения внесены в список запрещенных препаратов. По ссылке можно было узнать, как выглядит этот список, но я не кликнула на нее», – объяснила спортсменка.

Теннисистка признала, что совершила ошибку, и взяла всю ответственность на себя.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter