Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Дворкович усмотрел политическую подоплеку в запрете мельдония

162.158.78.241

Дворкович усмотрел политическую подоплеку в запрете мельдония
Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в запрете мельдония Всемирным антидопинговым агентством (WADA) существует политическая составляющая. Его слова в субботу, 12 марта, приводит агентство «Р-Спорт».

«Я думаю, что политическая составляющая есть, другое дело, является ли она доминирующей, или все-таки есть реальные научные обоснования для включения того или иного препарата в список (запрещенных), это предстоит еще выяснить», — подчеркнул Дворкович.

Ранее 12 марта министр спорта России Виталий Мутко заявил, что мельдоний может быть исключен из списка запрещенных препаратов. «В истории отечественного спорта был случай с бромантаном, из-за которого были дисквалифицированы многие олимпийские чемпионы. Потом мы доказали, что этот препарат все-таки двум критериям не соответствует», — сказал Мутко. В то же время он добавил, что «это отдельная тема».

Допинговый скандал вокруг применения мельдония российскими спортсменами разгорелся 7 марта. В течение нескольких дней в употреблении препарата, запрещенного с 1 января 2016 года, были уличены бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете шорт-трекист Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин и ряд других атлетов. Всем им грозит дисквалификация на срок от двух лет.

Создатель препарата латвиец Ивар Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет вещества нарушением прав человека.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter