Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Британские ученые: смех способен убить человека

162.158.78.106

Британские ученые: смех способен убить человека

Результаты нового исследования опровергают распространенное мнение, что смех способен продлевать жизнь. Как установили британские ученые, смех может быть не только не полезным, но и представлять опасность для жизни человека.

Невзирая на общеизвестные истины о пользе смеха, некоторым людям он может быть более опасен, чем можно было представить. Учеными было установлено, что от смеха люди даже умирают. В частности они описали случай одной женщины.

При вскрытии было установлено, что женщина скончалась от синдрома внезапной сердечной смерти. В данной ситуации выражение "лопнуть со смеху" не простое словосочетание, так как именно это и случилось с сердцем несчастной.

Как отмечают исследователи, во время смеха может "лопнуть" не только сердце, но и пищевод, передает "МегаМедПортал". К тому же задорный смех опасен эпилептическими припадками. Быстрые вдохи во время смеха могут спровоцировать приступы астмы, тогда как некоторые люди страдают от грыж и недержания мочи.

Чтобы изучить влияние смеха на человеческий организм исследователи из Оксфордского и Бирмингемского университетов воспользовались данными собранными с1946 года до настоящего времени.

Впрочем, их результаты свидетельствовали не только о вреде смеха. Учеными было обнаружено и его положительное влияние на организм человека.

Так, в ходе одного из исследований клоунов отправили в больницы для развлечения пациентов. В результате, "искренний смех" на протяжении целого дня способствовал сжиганию около 2000 калорий.

Также 36 % женщин, которые перенесли ЭКО, удалось забеременеть именно после посещения их палаты красноносых весельчаков, тогда как в другой группе положительного результата достигли только 20%.

Но доводы исследователей оспаривают распространенное мнение о пользе смеха.

"Нам еще предстоит выяснить, какие же шутки заставляют нас болеть. Но мы уже знаем, что некоторые из них могут вызывать обезвоживание либо искажение чувства вкуса", - заявили ученые.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter