Авторизация
 
  • 04:19 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:19 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:18 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Пресс-секретарь мэра Харькова не подтвердила смерть Геннадия Кернеса

172.68.65.180

Пресс-секретарь мэра Харькова не подтвердила смерть Геннадия Кернеса

Градоначальник находится под наркозом, сообщила «Русской службе новостей» пресс-секретарь Геннадия Кернеса Татьяна Грузинская.

Таким образом пресс-секретарь опровергла сообщения украинских СМИ, о том, что мэр Харькова Геннадий Кернес умер на операционном столе.

Городской глава Харькова Геннадий Кернес после проведенной операции находится в харьковской больнице скорой и неотложной медицинской помощи в тяжелом состоянии, с ним работают реаниматологи и анестезиологи, сообщает пресс-служба городской мэрии в понедельник вечером.

По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, по состоянию на 18.00 (19.00 мск) Геннадий Кернес находится без сознания, под наркозом.

"Торакоабдоминальное ранение — это всегда угрожающая жизни ситуация. У Геннадия Кернеса большие повреждения органов грудной клетки, брюшной полости и забрюшинного пространства. Операция, которую мы сделали, носила реанимационный характер. Мы остановили кровотечение, скорректировали жизненно важные функции. Состояние больного тяжелое, ближе к очень тяжелому. Сейчас проводятся консилиумы врачей разных специальностей и дополнительная диагностика его состояния. Геннадий Кернес находится под наркозом, к нему подключен аппарат искусственной вентиляции легких", — сообщил Бойко.

Покушение на мэра Харькова совершено в окрестностях города. В 54-летнего Кернеса стреляли в лесном массиве, где он совершал пробежку, сообщил РСН директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Градоначальника доставили в больницу без сознания и прооперировали. Его состояние остаётся тяжёлым.

Это не первое покушение на мэра. Месяц назад машину харьковского главы обстреляли боевики «Правого сектора». Тогда он не пострадал.


Источник: rusnovosti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter