Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

В Думу внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение к допингу

162.158.78.102

В Думу внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение к допингу
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиНа рассмотрение Госдумы внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к применению допинга. Об этом сообщается в документе, размещенном на сайте госоргана.

Ответственность грозит тренерам и/или специалистам по спортивной медицине за склонение спортсмена к использованию запрещенных субстанций или методов.

На виновных предлагается налагать штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или бессрочно.

За совершение аналогичных действий, но группой лиц по предварительному сговору, или в отношении несовершеннолетних, либо с применением насилия, грозит больший штраф и больший срок отстранения от деятельности, а также лишение свободы сроком до года.

Если будет доказано, что врач или тренер подмешали спортсмену запрещенные препараты без его согласия, виновные получат от трех до пяти лет лишения свободы. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

С начала марта этого года более десятка российских спортсменов были уличены в применении запрещенного препарата — мельдония. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.

13 ноября 2015 года Совет Международной федерации легкой атлетики (IAAF) принял решение о временном приостановлении членства России в организации по причине систематического применения допинга спортсменами. Участие российских атлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро находится под вопросом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter