Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

А действительно ли так вреден фастфуд?

162.158.79.137

А действительно ли так вреден фастфуд?

После торжественного закрытия предприятий быстрого питания всемирно известной американской компании в Крыму Владимир Вольфович Жириновский пообещал, что обязательно добьётся закрытия ресторанов «Макдональдс» «по всей стране». «Чтоб духу не было. Потом пепси-колой займёмся», - добавил лидер ЛДПР.

Не прошло и недели, как Владимир Путин недвусмысленно намекнул на необходимость развития в регионах России предприятий общественного питания на основе традиционной кухни. Так сказать, «ответить на американские булки нашими кулебяками».

«У нас замечательная кухня. Вопрос в том, как наладить промышленное производство, хорошее по качеству - лучше, скажем, чем у возможных конкурентов, в том числе у McDonald's», - заявил Путин и добавил, что ему очень нравятся, например, осетинские пироги.

Президент России заявил, что не раз пробовал осетинские пироги: «И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье, и чак-чак - это да, вкусно. И не только, и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и „калитки" в Карелии».

Политический подтекст абсолютно понятен. Они нам санкции, мы им в ответ. Больше интересен факт реальной угрозы здоровью от частого употребления фастфуда.

А действительно ли так вреден фастфуд?

«Двойная порция» - документальный фильм, рассказывающий об эксперименте, в ходе которого автор фильма питается исключительно в «Фастфуде». Результат эксперимента - прибавление в весе, печень начала отказывать, общее самочувствие также оказалось не на высоте. Большинство диетологов склоняются к тому, что фастфуд есть нельзя, или можно, но крайне редко и в совокупности с активным образом жизни.

В России провели эксперимент «Ем за Правду». В результате кастинга выбрали одного добровольца. Начиная с 3 марта, в течение 48 дней кандидат Александр Уваров питался исключительно в том самом «Фастфуде», который пришёлся не по нраву Владимиру Вольфовичу и Владимиру Владимировичу.

Все друзья Александра в один голос убеждали его прекратить этот странный эксперимент. Каждый был уверен, что фастфуд несёт негативное влияние на организм.

«Этот эксперимент мне дал шанс открыто людям заявить на своём примере о том обилии еды, которое окружает нас на улице, и насколько она вредна для нашего организма», - дал пояснения Александр.

По его словам, первые несколько дней поход на очередной приём пищи в «Фастфуд» был праздником. Глаза разбегались, всё хотелось попробовать. Последующие дни стали более обыденными. Последняя неделя была самая тяжёлая. Никакого желания не было есть эту еду, но эксперимент надо было продолжать. Ел через силу.

Изменения на физическом уровне Александр почувствовал уже на третьей неделе. Одышка при энергичном подъёме по лестнице, состояние усталости даже после сна.

Одна из профессий Александра - работа моделью. Так случилось, что конец эксперимента совпал с началом одного из знаковых событий в Москве в области моды. Он был одним из участников. Мысль о том, что лишние килограммы от постоянного употребления фастфуда помешают ему, не давала покоя. Но, к всеобщему удивлению организаторов эксперимента и самого Александра, вес его практически не изменился.

Перед началом эксперимента и после окончания были проведены обследования и их результаты прокомментированы врачом. Изменения произошли с печенью, она заметно увеличилась. Со слов врача, убрать такие негативы в организме можно строгой диетой и активным образом жизни, желательно заняться спортом.

Александр именно так и сделал, и по сей день внимательно подходит к выбору пищи и ведёт активный образ жизни. Он опоздал на встречу с журналистами и, сильно запыхавшийся, объяснил, что пришлось пробежаться до места встречи.

«Мы надеемся разбить миф о том, что от фастфуда толстеют. Конечно, от чрезмерного употребления пищи появляется избыточный вес. Это происходит оттого, что в рецептуру входят сахар и усилитель вкуса. Именно благодаря этим ингредиентам чувство голода приходит намного быстрее. Эксперимент был направлен на то, чтобы показать негативный эффект, который получают внутренние органы», - пояснил Антон, один из организаторов эксперимента.

«Очень трудно людей от этого отучить. Что вас сюда притягивает? Вы же молодые ребята. Множество развлечений. Зачем же просто убивать время, поедая всё это, зная при этом, что пища вредна для здоровья. Я понял, что еда - это второстепенный фактор. Первично - это маркетинг, культура. Меня вы в "Фастфуде" теперь вряд ли увидите», - добавил напоследок Александр.

Время не стоит на месте. Возможно, следующий эксперимент будет проводиться с участием другого молодого человека, но уже с осетинскими пирогами.


Алексей Николаев Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter