Авторизация
 
  • 16:16 – Майор и магия 33 серия (30.03.2017) смотреть онлайн 
  • 16:16 – Выжить любой ценой 7, 8 серия 30.03.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 16:16 – Крыша мира 2 сезон 23 и 24 серия 30.03.2017 смотреть онлайн 
  • 16:16 – Реальные пацаны 5 сезон 13 серия 30/03/2017 смотреть онлайн 

Российский ватерполист признался в употреблении мельдония

162.158.78.82

Российский ватерполист признался в употреблении мельдония
Фото: Владимир Трефилов / РИА НовостиРоссийский ватерполист Алексей Бугайчук признался в употреблении мельдония. Об этом он заявил в интервью изданию «Весь Спорт» 30 марта.

«Я отказался от вскрытия пробы Б, какой в этом смысл? Я же до октября принимал милдронат, который содержит мельдоний, — и не скрываю этого. Вообще, вся ситуация выглядит какой-то глупой», — заявил Бугайчук.

Допинг-проба была взята у россиянина 18 января на чемпионате Европы. Бугайчук отметил, что на его примере можно убедиться в несоответствии реальных сроков вывода вещества из организма с объявленными. «Получается, что мельдоний обнаружился в пробе спустя четыре месяца. Хотя производители утверждают совсем другое», — отметил спортсмен.

Таким образом, 27-летний полузащитник московского «Динамо» не сыграет в составе национальной команды на олимпийском отборочном турнире, который стартует 3 апреля в итальянском Триесте.

27 марта министр спорта России Виталий Мутко выразил уверенность, что число спортсменов, уличенных в употреблении мельдония, в ближайшее время увеличится.

Допинговый скандал в российском спорте разгорелся в начале марта. За это время в употреблении мельдония были уличены более 20 российских спортсменов, в том числе теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, пловчиха Юлия Ефимова.

Мельдоний был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов 1 января, за его употребление атлетам грозит от двух до четырех лет дисквалификации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter