Авторизация
 
  • 06:43 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 
  • 06:43 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 06:43 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 06:43 – Холостяк-7: кто покинул шоу 24.03.2017 (видео) 

ВОЗ предупреждает, что скоро обычная инфекция станет смертельной

172.68.65.12

ВОЗ предупреждает, что скоро обычная инфекция станет смертельной

Общие инфекции и мелкие царапины вскоре могут убить, потому что антибиотики становятся бесполезными против новых супербактерий. Так заявили представители Всемирной организации здравоохранения.

По словам чиновников ВОЗ, падение ребенка с велосипеда, инфекция мочевого пузыря или обычная хирургическая операция могут иметь фатальные последствия. Такой кризис может быть более страшным и актуальным, чем эпидемия СПИДа в 80-х годах прошлого века. Кейджи Фукуда, помощник Генерального директора ВОЗ по безопасности в области здравоохранения, сказал: «Без принятия срочных, скоординированных действий мир окажется на пороге эры пост-антибиотиков, в которой общие инфекции и незначительные травмы, которые были излечимы в течение последних десятилетий могут вновь убивать».

Так же чиновник добавил: «Если мы не предпримем значительные меры по предотвращению инфекций, а также изменим производство, назначение и использование антибиотиков, последствия будут разрушительными».

В докладе ВОЗ особое внимание уделяется устойчивости антибиотиков к семи бактериям, ответственных за сепсис, диарею, инфекции мочевыводящих путей, гонорею и пневмонию. Было установлено, что устойчивость к антибиотикам присутствует во всех районах земного шара и продолжает расти.
Профессор из Университете Бирмингема Лаура Пиддок сказала: «Мир должен реагировать так, как это было с кризисом СПИДа восьмидесятых». Она добавила, что правительствам необходимо вкладывать деньги в исследования для разработки новых лекарств.


Zarubin Источник: nauka24news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter