Авторизация
 
  • 03:43 – Блины на молоке, рецепт классический: встречаем Масленицу 2017 по правилам 
  • 03:43 – Инстаграмщицы 10 выпуск 21.02.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 03:43 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 03:43 – Тайный агент: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 

Легкая активность поможет избежать инвалидности

172.68.65.186

Легкая активность поможет избежать инвалидности

Согласно новому исследованию Северо-западного университета, даже небольшая физическая активность каждый день поможет людям избежать коленного артрита и ограничения возможностей из-за старения.

Всем известно, что чем больше времени люди проводят за умеренной или активной деятельностью, тем меньше шансов развития у них инвалидности, но это явление первое показало, что проведя больше времени за физической активностью, вы можете избежать ограничений возможностей в старости.

Результаты исследования были опубликованы 29 апреля в "British Medical Journal".

Ученые выделили группу взрослых людей, в возрасте от 45 до 79 лет, для изучения инициативы Артроза, которые не были инвалидами, но были в группе повышенного риска развития, потому что имели остеоартрит колена или другие факторы риска для остеоартрита колена, такие как ожирение.

Коленный остеоартрит обычно приводит к инвалидности, мешая людям заниматься деятельностью, необходимой для самостоятельной жизни, что ухудшает качество их жизней, ограничив от таких простых вещей, как одевание, купание, прогулки по комнате или совершение телефонных звонков и покупки продуктов. У двух третьей части взрослых развивается остеоартри колена из-за ожирения.

Для отслеживания физической активности, эти люди из групп риска каждый день носили акселерометры. Они располагались на бедре и измеряли интенсивность движений. Собранные данные показывают, сколько времени они потратили на интенсивные, умеренные и легкие действия.

Через два года после сбора результатов акселерометра, участники были обследованы и опрошены на развитие ограничения возможностей. Как и ожидалось, активная и умеренная деятельность стала причиной редких обращений с ограничениями возможностей, но исследователи были рады и тому, что даже умеренная деятельность положительно отразилась на результатах исследования.


Источник: karantin.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter