Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Продукты из пшеницы ускоряют старение организма

173.245.54.63

Продукты из пшеницы ускоряют старение организма

Старение начинается тогда, когда ухудшается работа всех органов и систем. Наиболее вредит организму окислительный стресс, разрушающий здоровые клетки и препятствующий их делению. Ускорению процессу окисления и, соответственно, старения способствуют сахаросодержащие продукты, а также пища из пшеницы, даже цельнозерновой.

Диетологи поясняют, что в организме постоянно происходят процессы гликирования - переработки глюкозы. Конечные продукты этой биохимической реакции, гликотоксины, повреждают белки и липиды, что обостряет окислительный стресс в клетках.

Специалисты выяснили, что цельнозерновая пшеница содержит особый вид углеводов - амилопектин А. Он повышает уровень глюкозы в крови даже выше, чем сахар. А высокий уровень глюкозы является питательной средой для гликотоксинов.

Также в пшеничных продуктах содержится глютен. А если готовая продукция упакована, в ней накапливаются акриламиды. Эти соединения нарушают обмен липидов, повышают риск развития рака и диабета. Под воздействием ингредиентов, поступающих в организм с макаронами, хлебом и булочками, обостряются воспалительные процессы в организме.


Источник: moscowuniversityclub.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter