Авторизация
 
  • 12:57 – Екатерина. Взлёт 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:57 – Штрафник 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:57 – У них там своя атмосфера: школьница из Огайо вызвала полицию, чтобы ей помогли сделать математику 
  • 12:57 – Домашний хлеб на яблочном повидле от Игоря Мисевича (рецепт) 

Минздрав создаст выездную службу паллиативной помощи

162.158.79.47

Минздрав создаст выездную службу паллиативной помощи

Минздрав готовит новые правила оказания паллиативной помощи в России. В частности, появится выездная служба, которая окажет медицинскую помощь безнадежным больным на дому, сообщает «Российская газета».

Паллиативная помощь облегчает состояние тяжелобольных людей, которым лечение уже не помогает. Хосписов в России катастрофически не хватает — несмотря на то, что многие больные предпочитают провести последние дни не на больничной койке, а дома в окружении близких. На сегодняшний день выездная служба работает, например, при благотворительном фонде «Вера», но она не справляется с огромным количеством больных.

По новым правилам врачи будут навещать умирающих дома. К тому же при паллиативных стационарах организуют патронажные выездные бригады. Специалисты будут регулярно осматривать больных и выписывать рецепты на дому, чтобы родственникам не нужно было постоянно ходить в поликлинику.

Кроме того, в поликлиниках появятся паллиативные кабинеты, в которых родственников научат ухаживать за умирающими и правильно общаться с ними.

До конца мая Минздрав принимает предложения и замечания от специалистов, после чего приказ будет утвержден.

По статистике каждый год от онкологических заболеваний умирает около 300 тысяч жителей России. Им всем необходима качественная паллиативная помощь. В России всего два года назад приняли закон об охране здоровья, в котором впервые появилось это понятие. В ближайшие годы в стране должны появиться несколько новых хосписов, в том числе для детей.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter