Авторизация
 
  • 09:37 – Битва экстрасенсов. 19 серия 21.01.2017 смотреть онлайн. Мерилин Керро 
  • 09:37 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн сопкаст, прямая трансляция матча 22 января 
  • 09:36 – Новости АТО: ВСУ отбили новые территории и продвинулись ближе к границе 
  • 09:36 – Бордо – ПСЖ 24.01.2017: прогноз, ставки на матч 

Модернизация здравоохранения проходит с множеством нарушений

162.158.79.137

Модернизация здравоохранения проходит с множеством нарушений

Счетная палата обнаружила множество нарушений и недоработок в том, как проводится модернизация системы здравоохранения в России. Власти заявили, что планы на 2011-2013 гг. целиком не выполнены до сих пор.

22 региона опоздали с обновлением материально-технической базы медцентров. В Кабардино-Балкарии не закупили 400 единиц оборудования и не сделали ремонт в нескольких медцентрах, хотя все сроки прошли год назад. В больницы Ярославской области поставляли некачественное оборудование, хотя по документам все было в порядке. В Башкортостане и Ямало-Ненецком автономном округе медоборудование привозили с большим опозданием, а затем оно простаивало месяцами.

В сельской местности по каким-то причинам не открылись 1,7 тысяч офисов врачей общей практики, 2 тысячи фельдшерско-акушерских пунктов и 1,5 тысячи фельдшерских пунктов. Кроме того, на 31 миллиард рублей в стране должны были создать Единую государственную информационную систему (ЕГИС), но она не работает до сих пор.

Зарплата медработников в среднем выросла на 40 процентов по сравнению с 2011 годом. Однако очень часто суммы увеличиваются только за счет лишней нагрузки на врачей и медсестер. Более того, Минздрав не успел разработать единые принципы расчета тарифов на медуслуги, поэтому цены в разных точках страны различаются в разы.

290 миллиардов было потрачено на то, чтобы ввести единые стандарты медпомощи и повысить ее доступность по всей стране. Однако пока стандартизовано только 17 процентов заболеваний. Получается, что программу госгарантий бесплатной медпомощи создали с нарушением закона, так как утвержденных стандартов до сих пор нет.

Результаты проверки отправят президенту Владимиру Путину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Кроме того, все материалы получат Генпрокуратура и ФСБ.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter