Авторизация
 
  • 04:09 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 04:08 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 04:08 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 04:08 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

ФХР объяснила изменение состава юниорской сборной

172.68.65.156

ФХР объяснила изменение состава юниорской сборной
Фото: Алексей Куденко / РИА НовостиФедерация хоккея России (ФХР) связала изменение состава юниорской сборной перед чемпионатом мира с желанием защитить спортсменов. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщается на сайте ФХР.

В заявлении федерация признает, что хоккеисты-юниоры принимали запрещенный мельдоний. «Милдронат применялся хоккеистами юниорской сборной по предписанию врачей в соревновательный период. После внесения препарата в список запрещенных осенью 2015 года его прием был прекращен», — гласит заявление ФХР.

В федерации отметили, что решились на подобный шаг в связи с неустановленными сроками вывода вещества из организма. «Сроки выведения препарата из организма могут существенно превышать сроки, указанные в его официальном описании. В связи с вышеизложенным, руководствуясь соображениями защиты прав молодых спортсменов и по согласованию с Минспорта, ФХР было принято решение об изменении состава юниорской сборной».

7 апреля стало известно, что хоккеисты сборной России 1998 года рождения не попали в расширенную заявку на чемпионат мира. На мировом первенстве в США выступят только хоккеисты 1999 года рождения под руководством Сергея Голубовича.

В начале марта в употреблении мельдония, запрет на который вступил в силу 1 января, были уличены более десяти российских спортсменов, в том числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, мастер шорт-трека Семен Елистратов.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter