Авторизация
 
  • 21:35 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 
  • 21:35 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 21:35 – Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар» 
  • 21:35 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 

Чемпион мира по баскетболу удивился аресту бывшего президента РФБ

162.158.79.131

Чемпион мира по баскетболу удивился аресту бывшего президента РФБ
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Станислав Еремин, занимающий должность вице-президента БК «Уникс», в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» удивился, узнав об аресте бывшего президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой.

«Это стало для меня неожиданностью. Я не думал, что так будут развиваться события. Я не владею всей информацией о хищениях, мошенничестве и прочих делах. Не знаю, насколько Анивеева виновата, это надо у специалистов спрашивать. В любом случае, когда у человека возникают такие проблемы (арест, угроза тюрьмы), то это очень плохо», — отметил Еремин.

Юлия Аникеева возглавляла РФБ с 2013 по 2015 годы. Еремин дал невысокую оценку ее деятельности.

«Это был период разброда, шатания. Шла борьба за власть и Аникеева достаточно крепко держалась за свое кресло. Многие ей были недовольны, претензии к ней были очень вескими, потому что федерация вообще не работала нормально. За два года не было момента, когда бы работа шла четко и отлаженно. Это был, мягко говоря, не самый лучший период», — добавил функционер.

В понедельник, 11 апреля, Пресненский суд Москвы отправил Аникееву под домашний арест до 29 мая. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере»). Ей грозит до десяти лет лишения свободы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter