Авторизация
 
  • 11:17 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 11:17 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:16 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:16 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 

СКР прокомментировал версию избиения басиста «Любэ» из-за спора о Донбассе

162.158.78.196

СКР прокомментировал версию избиения басиста «Любэ» из-за спора о Донбассе
Фото: личная страница Павла Усанова «Вконтакте»Информация о том, что бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов был избит до смерти из-за спора о ситуации в Донбассе, не подтверждается. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

«Сейчас следствие может констатировать, что версия о конфликте на почве расхождения во взглядах на ситуацию в Донбассе не нашла своего подтверждения. Пока подтверждается версия конфликта на почве личной неприязни», — сказал он.

По словам Маркина, будут проверены все версии и проведены необходимые экспертизы, а однозначные выводы о мотиве и обстоятельствах преступления делать преждевременно.

Ранее в среду, 20 апреля, дело об избиении Усанова было переквалифицировано на более тяжкую статью — на часть 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Расследование поручено наиболее опытным следователям, сообщали в СКР.

О том, что музыканта избили из-за разговоров о ситуации в Донбассе, рассказывал писатель Захар Прилепин. По его словам, Усанов сидел в баре и обсуждал с собеседником эту тему. Одному из присутствующих в заведении не понравился этот разговор. «Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. (...) Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», — уточнял Прилепин.

Бас-гитарист скончался 19 апреля. За две с половиной недели до этого он был жестоко избит.

Усанов присоединился к «Любэ» в 1996 году после гибели в автокатастрофе предыдущего басиста группы Александра Николаева. До этого играл в «Фонограф джаз-бэнде» Сергея Жилина. В 2006-м создал группу «Встречный бой», где выступал параллельно с «Любэ».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter