Авторизация
 
  • 07:05 – Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных гостей, пожелав им смерти 
  • 07:05 – Одиночка: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:05 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 07:05 – ЛавЛавCar: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 

Блаттер назвал Путина четвертым в рейтинге мировых лидеров по знанию футбола

172.68.65.186

Блаттер назвал Путина четвертым в рейтинге мировых лидеров по знанию футбола
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Бывший президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозейф Блаттер в своей книге составил список мировых лидеров, разбирающихся в футболе. Фотографию отрывка из книги в Twitter разместил корреспондент Sky Sports Каве Солхекол.

Президент России Владимир Путин занял в рейтинге четвертое место. Главным футбольным специалистом Блаттер назвал председателя КНР Си Цзиньпина, за ним следует бывший президент ЮАР Нельсон Мандела. Тройку замыкает Папа Римский Франциск.

Хуже Путина, по мнению Блаттера, в футболе разбираются королева Великобритании Елизавета II, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, король Нидерландов Виллем-Александр, канцлер Германии Ангела Меркель, бывший президент Франции Жак Ширак и экс-президент США Билл Клинтон. Они заняли места с пятого по деcятое соответственно.

Швейцарский функционер написал автобиографическую книгу «Йозеф Блаттер: Миссия футбол». Английскую версию опубликуют в мае-июне этого года.

23 декабря 2015 года 79-летний Блаттер объявил об уходе из футбола, так как 21 декабря комитет по этике ФИФА принял решение о его отстранении от любой футбольной деятельности на восемь лет. В феврале этот срок сократили на два года.

Основанием для таких санкций стал перевод Блаттером платежа в размере 2 миллионов швейцарских франков (1,8 миллиона евро) из средств ФИФА на счета руководившего на тот момент Союзом европейских футбольных асссоциаций (УЕФА) Мишеля Платини в 2011 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter