Авторизация
 
  • 18:39 – Биатлон мужская эстафета 21 января 2017: прямая трансляция, смотреть онлайн 
  • 18:39 – Биатлон, эстафета, мужчины 21.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 18:39 – Инаугурационная речь Трампа показалась западным СМИ «зловещей» 
  • 18:39 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21 01 17: откровения Мэрилин Керро 

Россия охвачены пожарами. Как это влияет на россиян?

172.68.65.126

Россия охвачены пожарами. Как это влияет на россиян?

На сегодняшний день только в Бурятии зарегистрировано 8 очагов возгорания общей площадью 20, 35 га. Горят леса Кабанского, Прибалтийского, Еравинского, Северо- Байкальского районов. Кроме Бурятии огнем охвачены Амурские леса, Хабаровские.

Только на Дальнем Востоке в начале сезона было зарегистрировано 1483 лесных пожара, общей площадью более 305 тысяч гектаров. Если провести аналогию с прошлым годом, то пожары за тот период охватили всего 47 тысяч гектаров.
Каждый день ведутся работы по тушению пожара. На вторник, 6 мая, было ликвидировано восемь из девяти возгораний в Амурской области.

Причины столь масштабного огня пока не установлены. Но в ближайшее время не прогнозируются новые массовые очаги возгорания. На помощь пришла природа, дождь помогает тушить леса во многих областях.

Жителям регионов, охваченных пожарами, приходится быть бдительными и контролировать свои дома и сады. Многие на даче поливают свои участки, чтобы избежать возгораний. В некоторых областях трудно дышать воздухом из-за большой задымленности. Воздух тяжелый и загрязнен углекислым газом. Это, несомненно, влияет на здоровье.

Врачи установили те факты, что если беременная женщина будет дышать дымом от пожаров, то существует большой риск рождения маловесового ребенка или задержка развития плода, также могут быть преждевременные роды. Для пожилых людей задымленность страшна развитием сердечнососудистых заболеваний. А детям во время таких природных катастроф лучше вообще не гулять на улице.

Врачи предупреждают, что существуют основные правила поведения в период лесных пожаров. Конечно же, необходимо ограничить время провождения на улице, закрывать форточки, носить марлевые повязки. А в случае обострения необходимо принимать сорбенты, которые выводят вредные вещества из организма. Сорбент с самой высокой очистительной способностью - Полисорб. Лекарство можно пить в качестве профилактики, чтобы вывести вредные вещества из организма, попавшие вместе с дымом. Полисорб можно пить маленьким детям и беременным. Если пропить сорбент во время лесных пожаров, то уровень вредных веществ в организме значительно снизится.

Каждый год в России пожары поглощают леса. Лето этого года только начинается, а уже лесной огонь начинает доставлять неудобства. Необходимо быть готовым к таким ситуациям и тогда не будет печальных последствий.


Анастасия Леженина
Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter