Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Индонезия задумала назначить Моуринью тренером сборной

162.158.78.121

Индонезия задумала назначить Моуринью тренером сборной
Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.comСборную Индонезии по футболу может возглавить бывший тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью. Об этом порталу FourFourTwo рассказал министр спорта страны Имам Нахрави.

Чиновник уже обсудил возможное назначение португальца с главой Ассоциации футбола Индонезии Джоко Видодо и председателем Олимпийского комитета Индонезии Ритой Субово. Еще одним кандидатом на должность является голландец Гус Хиддинк. «Главный тренер нашей команды должен быть иностранцем. В его штабе будут местные специалисты. Это поможет вернуть доверие к сборной и пробудить боевой дух игроков. Мы всерьез обсуждаем этот план, понимая, что это будет трудно», — заявил Нахрави.

Неизвестно, сделали ли индонезийцы официальное предложение Моуринью. Также не сообщается, отреагировал ли португалец на заявление министра.

Сборная Индонезии занимает 185-е место в мировом рейтинге Международной федерации футбола. Исполком организации приостановил членство Ассоциации футбола Индонезии 30 мая прошлого года. Решение было принято из-за конфликта, который возник между футбольной федерацией и министерством спорта страны.

Моуринью был уволен с поста главного тренера «Челси» в декабре 2015-го из-за неудовлетворительных результатов. Помимо лондонского клуба, 53-летний португалец работал с «Порту», итальянским «Интером» и испанским «Реалом». Всего на его счету восемь побед в национальных чемпионатах, две победы в Лиге чемпионов и одна — в Кубке УЕФА.

Хиддинк занял пост главного тренера «Челси» 19 декабря 2015 года. Его контракт рассчитан до конца сезона. С 2006 по 2010 год голландец тренировал сборную России, с которой завоевал бронзовые медали Евро-2008. Также 69-летний специалист работал с несколькими клубами, среди которых голландский ПСВ, турецкий «Фенербахче», испанские «Валенсия» и «Реал», а также махачкалинский «Анжи». В общей сложности он шесть раз выигрывал национальные первенства и один раз — Кубок европейских чемпионов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter