Авторизация
 
  • 10:33 – Евровидение 2017: Украина готова принять претендента из России на своих условиях 
  • 10:33 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.03.2017) 
  • 10:33 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 10:33 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 

Глава WADA оценил вероятность восстановления РУСАДА в правах к ОИ-2016

162.158.79.17

Глава WADA оценил вероятность восстановления РУСАДА в правах к ОИ-2016
Фото: Denis Balibouse/ReutersПрезидент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди считает, что РУСАДА не успеет восстановиться в своих правах до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Его слова в субботу, 14 мая приводит Reuters со ссылкой на эфир BBC Radio.

«Что касается Российского антидопингового агентства, то очень маловероятно, что эта организация будет соответствовать кодексу WADA до ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро», — рассказал Риди.

По словам Риди, WADA пришлет свое заключение о РУСАДА в Международную ассоциацию легкоатлетических федерации (IAAF), и уже та примет решение о допуске российских легкоатлетов к ОИ-2016.

8 мая американский телеканал CBS показал фильм «Темная тайна России», посвященный применению допинга российскими спортсменами. В нем бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов и его жена, легкоатлетка Юлия Степанова, обвинили как минимум четырёх российских спортсменов, завоевавших золотые медали на Олимпиаде в Сочи, в употреблении запрещенных препаратов.

В ноябре прошлого года глава Минспорта России Виталий Мутко сообщил о приостановке деятельности агентства. Совет WADA заявил, что РУСАДА не соответствует кодексу организации. Тогда же Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения допинга россиянами. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter