Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Генпрокуратура проверит данные о применении россиянами допинга на Олимпиадах

162.158.79.137

Генпрокуратура проверит данные о применении россиянами допинга на Олимпиадах
Фото: Константин Чалабов / РИА НовостиГенпрокуратура России начала проверку сведений СМИ о применении российскими спортсменами допинга на Олимпиадах в Пекине, Лондоне и Сочи. Об этом «Ленте.ру» в четверг, 19 мая, сообщил начальник управления взаимодействия со средствами массовой информации ведомства Александр Куренной.

Проверка опубликованной СМИ и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) информации будет проведена совместно с другими правоохранительными органами, министерством спорта и Олимпийским комитетом России, отметил он.

Куренной сообщил, что планируется направить запросы в компетентные органы США и ряд других стран с целью обмена сведениями по предполагаемому применению допинга. «Соответствующая информация будет запрошена и из WADA. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — добавил он.

18 мая Министерство спорта России выразило готовность оказать полное содействие расследованию, которое проводит WADA.

Днем ранее газета The New York Times сообщила, что Министерство юстиции США начало уголовное расследование по поводу содействия российскими официальными лицами употреблению допинга спортсменами.

12 мая издание опубликовало статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении запрещенных препаратов. Родченков заявил, что они были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter