Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Минспорта задумалось об уголовной ответственности за склонение к допингу

162.158.78.190

Минспорта задумалось об уголовной ответственности за склонение к допингу
Фото: Виктор Чернов / Globallookpress.comМинистерство спорта России предложило ввести уголовную ответственность за склонение спортсменов к применению допинга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова советник министра спорта Наталии Желановой.

«Нами уже была введена административная ответственность в отношении персонала. Сейчас мы работаем над введением уголовной ответственности опять же не в отношении самого спортсмена, а в отношении персонала, тех людей, которые побуждают, назначают допинг, особенно несовершеннолетним», — заявила Желанова.

Ранее с аналогичной инициативой выступили депутаты Государственной думы. На рассмотрение был внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к применению допинга. Ответственность грозит тренерам и/или специалистам по спортивной медицине за принуждение к использованию запрещенных субстанций или методов.

12 мая газета New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы», направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

С начала марта этого года целый ряд отечественных спортсменов были уличены в применении запрещенного препарата — мельдония. Большинство из них впоследствии были оправданы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter