Авторизация
 
  • 02:05 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 02:05 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 02:05 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 02:05 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Путин поддержал намерение WADA перепроверить допинг-пробы ОИ в Сочи

162.158.79.47

Путин поддержал намерение WADA перепроверить допинг-пробы ОИ в Сочи
Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.comПрезидент России Владимир Путин положительно относится к намерению Всемирного антидопингового агентства (WADA) перепроверить допинг-пробы Олимпиады-2014. Об этом глава государства рассказал на пресс-конференции по итогам саммита Россия — АСЕАН, сообщает ТАСС.

«Я считаю, что если есть какие-то сомнения, их нужно устранить. Спорт должен быть чист, он должен быть честным, это должна быть честная борьба. Только в этом случае она будет интересной и для самих спортсменов, и для миллионов болельщиков и зрителей», — отметил Путин.

Глава государства также напомнил, что Следственный комитет России (СКР) и Генпрокуратура заявили о намерении провести тщательную проверку информации СМИ с обвинениями в приеме допинга.

12 мая издание The New York Times опубликовало статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, завоевавших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов.

Расследования параллельно с Генпрокуратурой России и СКР будет вести специальная комиссия WADA, а также Министерство юстиции США и ФБР. На основании результатов расследования Международный олимпийский комитет (МОК) будет принимать меры, среди которых, по словам главы организации Томаса Баха, может быть полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter